Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVásquez Plasencia, Cesar
dc.contributor.authorNavarro Sandoval, Jackeline Carolina
dc.date.accessioned2016-11-04T15:33:22Z
dc.date.available2016-11-04T15:33:22Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/119
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la concentración de flúor en sal de mesa comercializada en el Departamento de Lambayeque. El tipo de estudio fue descriptivo con un diseño simple transversal no experimental. Se analizó 08 paquetes de sal de mesa (1kg), obtenidas en los diferentes mercados municipales del Departamento de Lambayeque. Los análisis de concentración de flúor se realizaron en el Laboratorio de Ciencias de la Universidad Nacional de Ingeniería, por medio del aparato Electrodo Selectivo de Flúor para determinar las diferentes concentraciones de soluciones de acuerdo a sus potenciales eléctricos. Luego de la aplicación de los mismos, se realizó la tabulación y análisis de los resultados para establecer las siguientes conclusiones: En el Departamento de Lambayeque el promedio de la concentración de flúor de todos los paquetes de sal fue de 105.33 ppm. Las marcas de sal con baja concentración de flúor tuvieron un promedio entre 1.14 a 145.20 ppm. La marca de sal con una concentración óptima de flúor tuvo 211.50 ppm La marca de sal con una concentración alta de flúor tuvo 225.50 ppm. Se recomienda garantizar la concentración de flúor en el intervalo de 180 – 220 ppm en las diferentes marcas comerciales mediante programas de control por parte de los organismos estatales indicados de acuerdo a ley. Además crear programas de prevención orientados a la concientización del consumo adecuado e importancia del flúor para la salud bucodental.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.subjectFlúores_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectSales_PE
dc.titleConcentración de flúor en sal de consumo humano comercializada en el departamento de Lambayeque – Perú, 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess