Plan de negocios para la exportación de miel de mucilago de cacao hacia el mercado Francés, de la Cooperativa Ceproaa Bagua, 2022-2024
Fecha
2022Autor(es)
Cubas Chaname, Jesus Del Milagro
Huaman Calvay, Liliana Ines
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal: “Proponer un plan
de negocios para la exportación de miel de cacao hacia el mercado francés, de la
cooperativa CEPROAA Bagua, 2022-2024”, que permite conocer los indicadores a
considerar para la exportación de un producto, en este caso la miel de mucilago de
cacao, permitiendo a la organización conocer el comportamiento del mercado, los
requisitos que tiene el mercado para el ingreso del producto seleccionado, entre
otros temas. Por tales circunstancias nace la presente investigación teniendo un
enfoque mixto descriptivo con un diseño no experimental.
A través de los instrumentos elegidos se recopilará información para los
resultados para detallar cada objetivo planteado y las variables de la investigación
que son en este caso Plan de negocios y exportación. El problema establecido para
esta investigación es ¿Cómo el plan de negocio ayudará a la cooperativa
CEPROAA con la exportación de miel de cacao al mercado francés?
Como conclusión se tiene que Francia es un buen mercado para la
exportación de miel de cacao debido a las tendencias saludables que desarrollan,
si bien es cierto la miel de mucilago de cacao es un producto no conocido en el
mercado nacional, empieza a tomar fuerza por los países que desarrollan el
producto y las exportan en cantidades pequeñas. Por lo que se debe tener en
cuenta las normativas que rigen en el país de destino y las que rigen en el país
antes de la exportación, planeando rigurosamente la cadena logística de
exportación.
Materias
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: