Modelo de Mejora Continua para incrementar la productividad en la Destileria Mi Katia en el distrito de Chancay Baños
Resumen
En la presente investigación se ha realizado un análisis de la situación actual de la
empresa Mi Katia dicha empresa se dedica a la obtención de aguardiente a partir del jugo de
la caña, la empresa se encuentra ubicada en el distrito de Chancay baños provincia de Santa
Cruz, surge la necesidad de estudiar los problemas que tiene la destilería por lo que tuvo
como objetivo principal diseñar un modelo mejora continua para incrementar la productividad
en la destilería Mi Katia en el distrito de Chancay Baños. Ejecutando los instrumentos de
medición y las herramientas de diagnóstico como soporte, se determinó como finalidad
realizar un modelo de mejora continua logrando incrementar su productividad en botellas de
aguardiente. Con el modelo de mejora se pudo detallar con herramientas de Lean
Manufacturing logrando reducir su problemática y atacar los problemas encontrados de tal
manera que se elimine lo que no genere. Además, en condiciones generales se estima que
con la propuesta de investigación en el proceso de obtención de aguardiente en la destilería
mi Katia logró aumentar la productividad y mejorar sus procesos de producción. En
conclusión, un modelo de mejora continúa haciendo uso correcto de herramientas Lean
Manufacturing se logra obtener resultados favorables con respecto a la productividad de la
empresa Mi Katia. Esta investigación cuantitativa de manera general tuvo un beneficio de
S/47,331 soles semestrales, producto de nuestra aplicación de mejora, lo que conllevo a
obtener un beneficio de S/1.67 para la empresa Mi Katia.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: