Leaseback como fuente de financiamiento para mejorar índices de liquidez del restaurante de comida saludable All Protein E.I.R.L., Chiclayo 2022
Resumen
Luego de realizada la investigación denominada “Leaseback como fuente de
financiamiento para mejorar índices de liquidez del Restaurant de comida saludable All
Protein E.I.R.L., Chiclayo 2022”, se ha llegado a determinar que, la propuesta de esta
fuente de endeudamiento externa va a permitir mejorar los índices de rentabilidad de la
empresa, habiéndose logrado establecer la relación entre ambas variables como parte
esencial de su productividad y por ende de sus resultados, teniendo como objetivo
general: proponer el Leaseback como fuente de financiamiento para optimizar su liquidez.
Asimismo, la investigación es del tipo descriptivo, cuantitativo y propositivo, con un
diseño No experimental, cuya muestra estuvo conformada por el Gerente y por el
Contador.
Para la recolección de datos se aplicó la guía de entrevista y la guía de análisis
documental, mediante información económica y financiera, y en donde se llegó a
determinar que la empresa carece de indicadores de gestión que le permitan evaluar
debidamente sus niveles de rentabilidad, y que en definitiva no le está permitiendo
optimizar sus resultados como corresponde. Se justifica la investigación porque va a
permitir disponer los recursos obtenidos a través del Leaseback, para destinarlos a gastos
corrientes, a capital de trabajo, o para realizar inversiones en bienes del inmovilizado
material. Los resultados obtenidos indican con total claridad que la propuesta será de
completo beneficio para los intereses financieros de la empresa, porque no pondrá en
riesgo su patrimonio, así como por su rápida obtención y sin tanto tramitología.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: