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Diseño de un plan HACCP en el proceso productivo de miel de abeja (Apis mellifera) de la empresa Perú Miel EIRL
dc.contributor.advisor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.contributor.author | Tantarico Inga, Francisco | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T21:17:20Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T21:17:20Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/11236 | |
dc.description.abstract | El presente estudio se llevó a cabo con el fin de diseñar un Plan HACCP, aplicado al área de planta en el negocio Perú Miel EIRL. Partiendo de esta evidencia se propuso como primer objeto diseñar un plan HACCP el cual ha sido indicado como el método más eficiente para certificar la calidad del producto alimenticio. Así también se realizó la investigación considerando cada objetivo a resolver como lo es el precisar el estado actual en que se encuentra el proceso productivo de miel, trabajar un diseño sobre el análisis de riesgo y puntos críticos de control y analizar los costos de implementación para la ejecución del sistema HACCP. Mediante la aplicación de un Check list con 13 ítems se obtuvo que en el ítem de Equipo HACCP el 100% respondió que No cumplen. Mientras tenemos que en el ítem de organización empresarial se obtuvo el 57.14% que sí cumple con este nivel parcialmente. En tanto, sólo el 14.29% cumple completamente. Lo que nos demuestra que sí es necesario aplicar el sistema HACCP en Perú Miel EIRL. También se tuvo en cuenta los procedimientos de cosecha, acopio de insumos y envasado. En conclusión, se logró identificar los peligros y puntos de control críticos y se dispuso reglas correctivas para los PCC hallados en el proceso productivo de miel de abeja, ya que se siguió todos los pasos y principios aplicados en este estudio, llevado acorde a las normas de inocuidad dadas por el mismo sistema HACCP y el Codex Alimentarius. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Sistema HACCP | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Inocuidad | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Miel de abeja | es_PE |
dc.title | Diseño de un plan HACCP en el proceso productivo de miel de abeja (Apis mellifera) de la empresa Perú Miel EIRL | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 47153998 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9731-4318 | es_PE |
renati.author.dni | 43924889 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lafitte, Ernesto Dante | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Símpalo López, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |