Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
dc.contributor.advisor | Torres Saavedra, Daly Margott | |
dc.contributor.author | Calderon Balcazar, Edith Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T16:28:16Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T16:28:16Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/11110 | |
dc.description.abstract | El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se basa en la recolección de datos en un solo momento. La muestra fue realizada para 96 personas adultas mayores de 18 años que radican en una comunidad de Chiclayo. El instrumento utilizado fue la encuesta, esta se divide en 2: Encuesta con respecto al conocimiento sobre la alimentación saludable y encuesta con respecto a la actitud sobre la alimentación saludable. A partir de las encuestas realizadas por única vez, se determinó que un 14.58% de los pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 poseen un excelente nivel de conocimientos sobre alimentación saludable ante el COVID 19, siendo esto beneficioso para reducir la obesidad, un factor de riesgo en la lucha contra el COVID 19. Entre los resultados de la investigación indican que existe un coeficiente de correlación de 0.789. Además, que el 67.70% de los encuestados posee un conocimiento de alimentación saludable bueno y el 50% de ellos, también, posee una actitud media. Por lo tanto, los conocimientos y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020, poseen una correlación notable, en conclusión, un buen conocimiento, fomenta una actitud positiva sobre la alimentación saludable ante el COVID-19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Actitud | es_PE |
dc.subject | COVID-19 | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16512855 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5357-8306 | es_PE |
renati.author.dni | 73338142 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Cabrera, Cindy Elizabeth | es_PE |
renati.juror | Arias Flores, Cecilia Teresa | es_PE |
renati.juror | orres Saavedra, Daly Margott | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]