Conocimiento y actitud sobre alimentación saludable ante el Covid 19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
Fecha
2023Autor(es)
Calderon Balcazar, Edith Mercedes
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre
el conocimiento y la actitud sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en
pobladores de una comunidad Chiclayo 2020. Se realizó un estudio descriptivocorrelacional de diseño transeccional o transversal que se basa en la recolección
de datos en un solo momento. La muestra fue realizada para 96 personas adultas
mayores de 18 años que radican en una comunidad de Chiclayo. El instrumento
utilizado fue la encuesta, esta se divide en 2: Encuesta con respecto al
conocimiento sobre la alimentación saludable y encuesta con respecto a la actitud
sobre la alimentación saludable. A partir de las encuestas realizadas por única vez,
se determinó que un 14.58% de los pobladores de una comunidad Chiclayo 2020
poseen un excelente nivel de conocimientos sobre alimentación saludable ante el
COVID 19, siendo esto beneficioso para reducir la obesidad, un factor de riesgo en
la lucha contra el COVID 19. Entre los resultados de la investigación indican que
existe un coeficiente de correlación de 0.789. Además, que el 67.70% de los
encuestados posee un conocimiento de alimentación saludable bueno y el 50% de
ellos, también, posee una actitud media. Por lo tanto, los conocimientos y la actitud
sobre alimentación saludable ante el COVID 19 en pobladores de una comunidad
Chiclayo 2020, poseen una correlación notable, en conclusión, un buen
conocimiento, fomenta una actitud positiva sobre la alimentación saludable ante el
COVID-19 en pobladores de una comunidad Chiclayo 2020.
Materias
Colecciones
- Escuela de Enfermería [819]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: