Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de un sistema de costos de producción para obtener mayores niveles de rentabilidad en la panificadora El Maná del departamento de Piura - 2008
dc.contributor.author | Guivar Quintana, Freddy Antony | |
dc.contributor.author | Ramirez Atoche, Ginfranco de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2017-02-09T17:34:05Z | |
dc.date.available | 2017-02-09T17:34:05Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1105 | |
dc.description.abstract | Para la presente tesis se realizó una investigación de tipo descriptivo con el fin de analizar y identificar los elementos del costo en el proceso productivo y los recursos utilizados en cada una de las mimas con el único propósito de elaborar un sistema de costos de producción mas adecuado para elevar el nivel de rentabilidad de la empresa. En este sentido, se realizó una revisión bibliográfica especializada referida al objeto de estudio. Para recabar los datos se utilizaron las técnicas de observación directa y como instrumento para recabar la información se aplico un cuestionario. En la panadería El Maná, se fabrica diversidad de productos, siendo los de mayor demanda el pan de yema, y el pan tradicional. En general, se puede concluir que en la panificadora El Maná no se calculan los costos de producción debido a que no tienen ningún sistema sencillo que les permita obtener los costos anticipado de cada uno de los productos fabricados y la información relacionada con la producción, se puede decir también que el gerente – dueño asigna los costos en forma empírica o en los vagos conocimientos que el tiene, esta situación ha llevado a desconocer como calcular los costos precisos y como mejorar el nivel de rentabilidad. De todo lo anterior se determinó que el sistema de costos más apropiado para esta empresa es el sistema de acumulación de costos por órdenes. Lo cual el presente trabajo de investigación tiene como objetivo, la elaboración de un sistema de costos de producción para obtener mayores niveles de rentabilidad en la panificadora El Maná del departamento de Piura - 2008. Con el fin que le permita a la panificadora el Maná tomar decisiones apropiadas para la fijación de precios, brindándole los costos anticipados de fabricación, los precios de venta de los productos y, las utilidades estimadas que se pueden obtener de los precios de venta propuestos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Sistema de costos de producción | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad y panificadora | es_PE |
dc.title | Elaboración de un sistema de costos de producción para obtener mayores niveles de rentabilidad en la panificadora El Maná del departamento de Piura - 2008 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Contabilidad [1467]