Aplicación de la teoría de restricciones para disminuir los costos de producción en una empresa de lácteos, Chiclayo 2021
Fecha
2021Autor(es)
Ramos Mariños, Cristian Daniel
Yamo Clavo, Karen Noemi
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la investigación se propuso reducir los costos de producción de la organización
de productos lácteos empleando la teoría de restricciones en una Empresa de Lácteos,
Chiclayo, para lo cual se diseñó un modelo para solucionar la problemática para disminuir
los costos de producción. Luego se aplicó la mejora respectiva haciendo uso de las teorías
de restricciones para la mejora continua en el área de producción, con la finalidad de
reducirlos. Se ejecutará procedimientos de entrega de pedidos al consumidor,
capacitaciones a los colaboradores. A su vez, se determinó el manual de procedimientos
para la empresa de lácteos. La propuesta fue cuantificar la calidad del agua condensada
de leche, utilizando una herramienta (indicador) para tomar decisiones sobre su
reutilización o tratamiento, pero primero debemos diagnosticar la calidad del agua deseada.
Se diseñó el modelo de aplicación de la teoría de restricciones y así disminuir los costos
de producción. además, se determinó que durante la evaporación de la leche se produce
condensado no tiene un plan de control de calidad, por lo que propone un programa para
la aplicación de indicadores de calidad para la reutilización del condensado. Para ello, se
tomaron algunas reglas que rigen este elemento; El DIGESA regula la calidad del agua
para establecer los indicadores. Se procedió a evaluar la propuesta, aplicar la mejora
respectiva a través del uso de teorías de restricciones para la mejora continua en el área
de producción, que reduzca los costos de producción. Es por eso que se ejecutará
procedimientos de entrega de pedidos al consumidor, capacitaciones a los colaboradores.
Se procedió a evaluar la propuesta, reduciendo los costos de producción la Variación del
queso mozzarella, es de 33%, Variación del queso fresco prensado es 58%, Variación
diaria del yogurt es de 9%. Se obtuvo el resultado de beneficio / costo de 1.26, indicándose
que por cada sol invertido se está ganando 26 céntimos.
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