El impacto de las microfinanzas en el desarrollo de las Mypes de servicios alimenticios en el Balneario Pimentel: caso Restaurante La Amiga - 2012
Fecha
2012Autor(es)
Lara Cardozo, Alexander Martín
Aliaga Huertas, Giuliana Priscilla
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el Perú, en los medios financieros especialmente dentro de las Instituciones Microfinancieras (IMFs) han venido tomando mayor consideración por las microempresas del sector alimenticio, esto lo hemos evidenciado con la poca información relevante encontrada en nuestro proceso de investigación. Sin duda uno de los puntos de mejora que ahora tiene las entidades financieras es en el fortalecimiento de las microempresas ya que estas son generadoras de ingresos valiosos para estas.
Las IMFs son fuente importante de financiamiento para el sector MYPE en la economía del país, porque atiende a gran cantidad de clientes, usa tecnología crediticia eficiente, refleja menores costos de transacción, menores plazos de transacción y menores tasas de interés en relación a la banca comercial. Ante esta situación planteamos el siguiente problema ¿Cuál es el impacto de las microfinanzas en el desarrollo de las mypes de servicios alimenticios?
A través del estudio hemos podido establecer que, Si determinamos el impacto de las microfinanzas en las Mypes de servicios alimenticios, caso de estudio Restaurante LA AMIGA del balneario Pimentel, entonces facilitaremos a su desarrollo.
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo empleando el método descriptivo, para lo cual hemos utilizado entrevistas, encuestas para una población de clientes que acudieron al Restaurante La amiga y los demás propietarios de restaurantes nombrados el cual es objeto de estudio, tomado como muestra. Así mismo se procedió a tabular los resultados, utilizando Microsoft Office Excel mediante gráficos circulares.
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: