Plan basado en Lean Manufacturing para mejorarla eficiencia de la producción en la Empresa agroindustrial y Comercio S.A.
Fecha
2021Autor(es)
Delgado Huaman, Melissa Judith
Esquen Pisfil, Oscar Jonathan
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente propósito es desarrollar una estrategia de optimización basada en herramientas de
manufactura esbelta para mejorar la eficiencia del área de producción de AGROINDUSTRIAL Y
COMERCIO S.A. de la empresa. Con el apoyo del mecanismode diagnóstico, el proceso de producción de
fideos de las empresas mencionadas se resume como un punto de análisis. El método utilizado para
recolectar las consultas fue una percepción directa del proceso beneficioso, además se realizaron
entrevistas con los gerentes de la empresa. Durante la evaluación, se encontraron defectos: tiempo de
inactividad, tiempo de inactividad de la máquina, alta tasa de desperdicio, confusión enlas áreas de
producción y almacén, falta de compromiso y trabajo en equipo, y alta rotación de empleados. Esta
iniciativa durante la investigación se basó en herramientasde manufactura esbelta como VSM y 5S, TPM y
KAIZEN. Se especula que el método de optimización de la estrategia ayudará a mejorar la eficiencia de la
organización AGROINDUSTRIAL Y COMERCIO S.A
Materias
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: