Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
Resumen
El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de
un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En
cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles
son descriptivos, aunque el diseño es no experimental, la población está
conformada por las MYPES del sector gastronómico del distrito de Chiclayo, la
muestra es no probabilística y se utilizó el muestreo aleatorio simple, las técnicas
utilizados son: entrevistas y encuestas. La conclusión es que en las circunstancias
previstas se recuperará la inversión inicial de S/.133,801.88, en el cuarto año.
Además, el proyecto genera un valor actual neto económico de S/. 45.020,01, una
tasa interna de retorno económica de 15% (tasa de descuento superior al 4,28%,
correspondiente a COK), lo que permite concluir que el plan de negocios es factible
económicamente. Por otro lado, se llega a un VAN financiero de S/. 33.972,48 y
una TIR financiera del 27% (superior a la tasa de descuento del 5,86%
correspondiente a la WACC), concluimos que el Plan de Negocios para la creación
de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021 es
rentable financieramente.
Colecciones
- Escuela de Administración [1774]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: