Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión Logística para Mejorar la Productividad en la Empresa Fabrica de Dulces Lambayeque, 2021
dc.contributor.advisor | Purihuaman Leonardo, Celso Nazario | |
dc.contributor.author | Briones Ruiz, Nancy Del Rocío | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T17:07:54Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T17:07:54Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10715 | |
dc.description.abstract | La presente investigación busca las mejoras que se pueden implementar en la gestión logística de la empresa Fábrica de Dulces Lambayeque SRL para aumentar su productividad. Para ello se hizo una revisión del marco teórico existente y luego se procedió a visitar la empresa para observar el proceso y realizarla entrevista al supervisor responsable. La investigación es aplicada y se encontró deficiencia en el proceso de aprovisionamiento de materiales, en el almacenamiento y control de la misma. A través de la homologación de clientes, capacitación y control de materiales con ayuda del sistema 5s y el cambiar la matriz energética de GLP a gas natural se logra mejorar la productividad en un 30% debido al menor tiempo en la cocción de la materia prima y una disminución en los costos de producción pues el consumo de energía baja de 32,000 soples mensuales a 12,000 soles mensuales. El beneficio/costo resultante es de 1.94. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Aprovisionamiento | es_PE |
dc.subject | Almacenamiento | es_PE |
dc.subject | Gas natural | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | 5s | es_PE |
dc.subject | Producción de dulces | es_PE |
dc.title | Gestión Logística para Mejorar la Productividad en la Empresa Fabrica de Dulces Lambayeque, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16706577 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1270-0402 | es_PE |
renati.author.dni | 73133611 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Puyen Farias, Nelson Alejandro | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Purihuaman Leonardo, Celso Nazario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |