Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante pollería la plazuela, Chiclayo 2020
Resumen
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el clima
organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores del restaurante pollería La
Plazuela durante el 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo
descriptiva - correlacional, diseño no experimental – transversal. El método utilizado
es la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicada al total de la población de
10 colaboradores del Restaurante Pollería La Plazuela en la Ciudad de Chiclayo. Los
resultados obtenidos luego del análisis de los datos, aplicando el programa SPSS, V25, muestran que la mayoría de las dimensiones del clima organizacional se
encuentran en un nivel medio a diferencia de la dimensión de supervisión que se
encuentra en un nivel bajo con el 50%, por otro lado las dimensiones de satisfacción
laboral se encuentran en nivel medio y bajo, lo que indica que hay un descontento por
parte de los colaboradores del Restaurante Pollería La Plazuela. Concluyendo que la
relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del
Restaurante Pollería La Plazuela, luego del análisis de correlación de Pearson, con un
valor de ,423; lo que indica que se encuentra en un nivel positivo regular entre ambas
variables, dado que se acepta la hipótesis alterna “Hi” que refiere; Que sí existe
relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores del
Restaurante Pollería La Plazuela en la cuidad de Chiclayo.
Colecciones
- Escuela de Administración [1791]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: