Planeación y Control de la Producción Para Mejorar la Productividad en la Empresa Grupo Comercial Casa Blanca
Fecha
2021Autor(es)
Calderon Balcazar, Lorenzo Smith
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación se desarrolló en la empresa Grupo Comercial Casa Blanca, se propuso como objetivo
realizar una planeación y control de la producción para mejorar la productividad. Este proyecto de
investigación inició un análisis sobre la situación actual de la empresa, de su producción logrando así
identificar algunas fallas que causan e influyen en la rentabilidad de la empresa Grupo comercial Casa
Blanca, con la ayuda de un diagrama de Ishikawa y Pareto se logra seleccionar todos sus problemas con
mayor frecuencia e influencia en todo lo que respecta a la productividad. En nuestro análisis sobre nuestra
situación actual nos ha permitido lograr observar y determinar que la empresa realizaba algunas de sus
operaciones sin conocimiento y sin aplicar las herramientas de ingeniería, lo que lo ha permitido llevar a cabo
en todas las áreas de trabajo. La producción de ladrillos, por ejemplo, el proceso que seguían todas las
máquinas para su elaboración, no estaban al 100% en todo su rendimiento por el desgaste y una mala
planeación, por otra parte, se elaboró una planeación y control aplicando y necesitando todos los recursos al
alcance, además se propuso la contratación de más personal para producción lo que le permitió a la empresa
incrementar su volumen de producción y por tanto su rentabilidad. Esto le ha permitido a la empresa mejorar
su productividad y logrando evaluar el beneficio costo de la propuesta se logró obtener un 1.52.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: