Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.authorBocanegra Alban, Carlos Eduardo
dc.contributor.authorSosa Bustamante, Marco Antonio
dc.date.accessioned2023-02-10T18:01:20Z
dc.date.available2023-02-10T18:01:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10540
dc.description.abstractLa empresa estudiada tenía el problema de baja productividad debido a la falta de orden de productos, falta de clasificación de productos en almacén, falta de planificación de compras, falta de procedimientos de control, falta de conocimiento por parte del personal es por esto que se propuso como objetivo general realizar una propuesta de gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa Delicias del Norte S.R.L; la metodología fue de tipo cuantitativo porque se hicieron cálculos estadísticos referentes a la productividad de la mano de mano, productividad del factor máquina, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, la encuesta. Los resultados mostraron que de la evaluación de proveedores las empresas Establo Montenegro E.I.R.L, Montana S.A se consideran como proveedores de primera opción para realizar una compra, de acuerdo al lote económico propuesto para la leche se tendrá una cantidad de 2837 litros, con un punto de reorden de 760.11 litros, para el bicarbonato de sodio se tendrá un lote 14 kilos, con un punto de reorden de 0.56 kilos, para frascos vacíos se tendrá un lote 11816 unidades, con un punto de reorden de 4654 unidades, el grado de cumplimiento de la herramienta 9S con la propuesta alcanzará un valor promedio respecto al puntaje global de 18.33 que en porcentaje se traducirá en un 91.65% como consecuencia de reducirse elementos innecesarios. En conclusión, la productividad de la mano de obra cambió de 7.26 a 8.03 frascos de manjar fabricado/horahombre representando un 10.61%; la productividad del factor máquina cambió de 21.79 a 24.08 frascos de manjar fabricado/hora-máquina representando un 10.51%. La relación del Beneficio/Costo fue de 1.53, al ser mayor a 1 quiere decir que por S/. 1.00 sol a invertirse se alcanzará una ganancia de S/. 0.53 por lo tanto la propuesta fue rentable para la empresa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectSuministroes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProveedores_PE
dc.subjectAlmacénes_PE
dc.subjectManjares_PE
dc.subject9Ses_PE
dc.titleGestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa delicias del norte S.R.Les_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni47153998
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9731-4318es_PE
renati.author.dni47039636
renati.author.dni80651462
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArrascue Becerra, Manuel Albertoes_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencioes_PE
renati.jurorRivasplata Sanchez, Absalónes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess