Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria relacionado con factores socioeconómico-culturales de un centro de salud público, Chiclayo, 2021
dc.contributor.advisor | Velásquez Caro, Juan Miguel | |
dc.contributor.author | Cruzado Quiroz, Karen Yanury | |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T17:28:26Z | |
dc.date.available | 2022-11-30T17:28:26Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10365 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses relacionado con factores socioeconómico-culturales del Centro de Salud José Leonardo Ortiz, Chiclayo, 2021. El estudio fue de tipo descriptivo cuantitativa, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 195 madres atendidas en el Centro de Salud José Leonardo Ortiz, obteniendo como principales resultados: el 42 % de las madres tienen conocimiento bueno sobre alimentación complementaria y el 8.7 % no conocen bien el tema. En cuanto a los factores socioeconómicos y culturales de las madres, encontramos que predominan madres con estudio superior, estado civil conviviente, residentes en la zona urbana; dentro de los factores económicos el 68.7 % de madres son amas de casa y en el 52.8 % de madres el ingreso económico es menor a S/.750 soles; el 85.6 % profesa la religión católica, el 81 % de madres iniciaron la alimentación complementaria en sus menores hijos a los 6 meses de edad. Conclusión: El nivel de conocimiento de las madres de niños de 6 a 12 meses referente a la alimentación complementaria, fluctúa entre regular y bueno, por lo que se puede decir que las madres si conocen sobre la alimentación de los menores. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | factores económicos | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria relacionado con factores socioeconómico-culturales de un centro de salud público, Chiclayo, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16782330 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7869-5031 | es_PE |
renati.author.dni | 47649946 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Gálvez Díaz, Norma del Carmen | es_PE |
renati.juror | Villareal Dávila, Karen Milagros | es_PE |
renati.juror | Velásquez Caro, Juan Miguel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]