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dc.contributor.advisorVillegas Granados, Luis Mariano
dc.contributor.authorSembrera Murga, Leudy
dc.date.accessioned2022-11-17T20:24:48Z
dc.date.available2022-11-17T20:24:48Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10320
dc.description.abstractEn la actualidad existe un problema en el rubro de la construcción por los agregados, por ende, mediante esta investigación podemos ofrecer una alternativa viable para mejorarlos y al mismo tiempo reducir los costos de este, como también obtener mejores resultados en su elaboración de concreto (resistencia a la compresión). Actualmente el Perú es uno de los principales productores de caña de azúcar, la cual es su proceso de elaboración deja como desecho al gabazo de la caña, el cual es utilizado como combustión y este genera la ceniza (CBCA) la cual es un desecho sin valor monetario. Mediante esta investigación se presenta una nueva alternativa para el uso de estos desechos y darle una utilización en la elaboración del concreto para mejorar sus propiedades mecánicas (resistencia a la compresión), como sustitución porcentual del cemento Portland tipo MS. El objetivo general de esta investigación fue evaluar las propiedades físicas y mecánicas del concreto con sustitución de cenizas del bagazo de caña de azúcar, para poder encontrar un porcentaje adecuado que sirva para sustituir el cemento Portland tipo MS y darle un aprovechamiento a este desecho generado por la combustión del BCA. Se elaboraron 72 muestras de concreto (probetas cilíndricas), las cuales sirvieron para analizar sus propiedades físicas y mecánicas, estas fueron sometidas a resistencia a la compresión, los diseños fueron de f´c= 210kg/cm2 y f´c= 280kg/cm2 , las cuales tuvieron una adición de CBCA de 5%, 10% y 15%, obteniendo un resultado favorable con el de 5% de adición de CBCA como sustitución del cemento Portland MS con un incremento en la resistencia a la compresión de 6.2% en relación al concreto patrón. Estos diseños se realizaron aplicando un método empírico en su elaboración y también bajo el método del comité del ACI 221.4 y NTP 400.012 – 2001, y tiene un costo de producción favorable en su elaboración de f’c= 210 kg/cm2 es de 533,00 soles y f’c= 280 kg/cm2 es de 587,00 soles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectPropiedadeses_PE
dc.subjectProbetases_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectInvestigaciónes_PE
dc.subjectCeniza del bagazo de caña de azúcar (CBCA)es_PE
dc.titleEvaluación de propiedades físicas y mecánicas del concreto con sustitución de cenizas de bagazo de cañaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni16665065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5401-2566es_PE
renati.author.dni47048251
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorMarín Bardales, Noé Humbertoes_PE
renati.jurorSalinas Vásquez, Néstor Raúles_PE
renati.jurorIdrogo Pérez, César Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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