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Evaluación de propiedades físicas y mecánicas del concreto con sustitución de cenizas de bagazo de caña
dc.contributor.advisor | Villegas Granados, Luis Mariano | |
dc.contributor.author | Sembrera Murga, Leudy | |
dc.date.accessioned | 2022-11-17T20:24:48Z | |
dc.date.available | 2022-11-17T20:24:48Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10320 | |
dc.description.abstract | En la actualidad existe un problema en el rubro de la construcción por los agregados, por ende, mediante esta investigación podemos ofrecer una alternativa viable para mejorarlos y al mismo tiempo reducir los costos de este, como también obtener mejores resultados en su elaboración de concreto (resistencia a la compresión). Actualmente el Perú es uno de los principales productores de caña de azúcar, la cual es su proceso de elaboración deja como desecho al gabazo de la caña, el cual es utilizado como combustión y este genera la ceniza (CBCA) la cual es un desecho sin valor monetario. Mediante esta investigación se presenta una nueva alternativa para el uso de estos desechos y darle una utilización en la elaboración del concreto para mejorar sus propiedades mecánicas (resistencia a la compresión), como sustitución porcentual del cemento Portland tipo MS. El objetivo general de esta investigación fue evaluar las propiedades físicas y mecánicas del concreto con sustitución de cenizas del bagazo de caña de azúcar, para poder encontrar un porcentaje adecuado que sirva para sustituir el cemento Portland tipo MS y darle un aprovechamiento a este desecho generado por la combustión del BCA. Se elaboraron 72 muestras de concreto (probetas cilíndricas), las cuales sirvieron para analizar sus propiedades físicas y mecánicas, estas fueron sometidas a resistencia a la compresión, los diseños fueron de f´c= 210kg/cm2 y f´c= 280kg/cm2 , las cuales tuvieron una adición de CBCA de 5%, 10% y 15%, obteniendo un resultado favorable con el de 5% de adición de CBCA como sustitución del cemento Portland MS con un incremento en la resistencia a la compresión de 6.2% en relación al concreto patrón. Estos diseños se realizaron aplicando un método empírico en su elaboración y también bajo el método del comité del ACI 221.4 y NTP 400.012 – 2001, y tiene un costo de producción favorable en su elaboración de f’c= 210 kg/cm2 es de 533,00 soles y f’c= 280 kg/cm2 es de 587,00 soles. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Propiedades | es_PE |
dc.subject | Probetas | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Investigación | es_PE |
dc.subject | Ceniza del bagazo de caña de azúcar (CBCA) | es_PE |
dc.title | Evaluación de propiedades físicas y mecánicas del concreto con sustitución de cenizas de bagazo de caña | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16665065 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5401-2566 | es_PE |
renati.author.dni | 47048251 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Marín Bardales, Noé Humberto | es_PE |
renati.juror | Salinas Vásquez, Néstor Raúl | es_PE |
renati.juror | Idrogo Pérez, César Antonio | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |