Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZevallos Aquino, Rocío Liliana
dc.contributor.authorPerleche Sampen, Ana Luz
dc.date.accessioned2022-11-03T14:44:12Z
dc.date.available2022-11-03T14:44:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10226
dc.description.abstractEsta presente investigación titulada “Sistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor en la empresa restaurante “Los patos” S.A.C. – Chiclayo, 2018”, tiene como principal objetivo proponer un sistema de costos ABC y conocer de qué manera influye la cadena de valor en esta empresa, el tipo de investigación es mixto cualitativa- cuantitativa , aplicando el diseño de investigación descriptivo ,perteneciente al tipo de investigación cualitativa y un diseño de investigación no experimental-transversal perteneciente al tipo de investigación cuantitativa; para el análisis cualitativo solo emplearemos anotaciones de lo observado y para el análisis cuantitativo, realizaremos mediante el trabajo de cuadros estadísticos para exponer los resultados que se obtendrán por el programa SPSS, porque busca caracterizar sus actividades, procesos que cotidianamente ejecuta la entidad, para con este fin identificar de manera exacta cada uno de sus costos y ver de qué manera están organizados. En esta investigación presenta como muestra a 17 trabajadores del restaurante LOS PATOS S.A.C , además se hace el empleo de la técnica encuesta aplicando como instrumento un cuestionario y entrevista, a través de lo obtenido se evidencia, que la empresa no tiene bien establecidas cada una de sus funciones y actividades, además al determinar el precio de cada uno de sus platos lo realizan de manera empírica ,por el cual es necesario aplicar un sistema de costos ABC, lo cual le generaría una mejor margen de contribución.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectSistema costos ABCes_PE
dc.subjectCadena valores_PE
dc.subjectMargen de contribuciónes_PE
dc.titleSistema de costos ABC y su influencia en la cadena de valor de la empresa restaurante Los Patos S.A.C-Chiclayo 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni16483579
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8017-1413es_PE
renati.author.dni76854858
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorGuerrero Millones, Ana Maríaes_PE
renati.jurorChapoñan Ramírez, Edgardes_PE
renati.jurorZevallos Aquino, Rocío Lilianaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y emprendimientoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess