Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa productora de lechugas hidropónicas en la región Lambayeque
Fecha
2022Autor(es)
Mori Barturen, Gilson Enrique
Rodriguez Bustamante, Perla Del Milagro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación titulada “Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa
productora de lechugas hidropónicas en la región Lambayeque”, esta
principalmente orientada a crear una empresa productora de lechugas hidropónicas
de rubro comercial, de calidad, que logre satisfacer las necesidades de los
potenciales consumidores y clientes mayoristas. En la actualidad la
comercialización de lechugas en la región Lambayeque es deficiente en aspectos
comerciales.
Se realizó un estudio de prefactibilidad, con el que se pudo determinar el tamaño
óptimo de planta siendo 190,080 lechugas hidropónicas anuales, para satisfacer a
los principales supermercados, negocios y establecimientos de la región llegando
así también a consumidores finales. Se realizó el análisis económico–financiero, en
una proyección de 5 años, en flujos trimestrales, con un financiamiento de entidad
bancaria de 86.33% y un aporte de capital propio de 13.67%, obteniendo
indicadores de económicos de VANE= S/. 644,176.94 un TIRE= 126.07% >
COK=16.91% y B/C=1.34, también indicadores financieros de VANF= S/.
738,572.99 un TIRF= 126.07% > WACC=12.70% y B/C=1.36.
En esta investigación de tipo cuantitativa, la metodología que se utilizo fue realizar
un estudio de mercado, para analizar el entorno, estudio técnico, estudio
económico-financiero y un estudio organizacional. Se obtuvieron resultados
óptimos y viables para iniciar la comercialización de lechugas hidropónicas en la
región Lambayeque.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: