Listar por materia "Extracción"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización fisicoquímica de la pectina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) extraída mediante hidrólisis ácida y evaluada con el diseño de box-behnken, Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Las propiedades físicas, bioquímicas y funcionales de las pectinas son de gran interés para científicos y tecnólogos en alimentos ya que la pectina en la actualidad, es el insumo más importante utilizado ...Acceso restringido -
Diseño de un sistema de extracción para una molienda de 30tn para disminuir la polución del proceso en fábricas de ladrillos
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La presente investigación titulada: Diseño de un Sistema de Extracción para una Molienda de 30tn para disminuir la Polución del Proceso en las Fábricas de Ladrillos, la cual presenta como objetivo general Diseño de un ...Acceso abierto -
Evaluación de la extracción de bixina a partir de semillas de achiote (bixa orellana l.) aplicando métodos físicos y enzimáticos
(Universidad Señor de Sipán, 2017)El presente trabajo de investigación consistió en evaluar los métodos de extracción del colorante de la semillas de achiote, (Bixa orellana L.), obteniendo el colorante bixina, mediante métodos físicos y enzimáticos, los ...Acceso restringido -
EVALUACIÓN TÉCNICA – ECONÓMICA EN LA IMPLEMENTACIÓN DEL SEXTO MOLINO PARA LA EXTRACCIÓN DE SACAROSA EN EL ÁREA DE TRAPICHE DE LA EMPRESA AZUCARERA AGROPUCALÁ S.A.A – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En la presente investigación realizada en la empresa Agropucalá la situación problemática se debe a una mala extracción de jugo de caña enviado en el bagazo; esto se debe porque no hay una buena extracción en los cinco ...Acceso abierto -
EXTRACCIÓN ENZIMÁTICA Y CARACTERIZACIÓN DE LA PECTINA A PARTIR DE LOS RESIDUOS DEL MANGO (Mangifera indica); LAMBAYEQUE 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo la extracción y caracterización de la pectina a partir de los residuos (cascara) de mango (Mangifera indica) variedad Kent, la cual es una materia prima de alta disponibilidad en el ...Acceso abierto -
Plan de negocios para la exportación de algas marinas al mercado de china de la asociación de pescadores artesanales recolectores de algas y maricultores Dios te bendiga de Monsefu - Lambayeque, 2018 – 2021
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La investigación tuvo como objetivo: Proponer un Plan de Negocios para la exportación de algas marinas al mercado chino, en la Asociación de pescadores artesanales recolectores de algas y maricultores Dios te bendiga de ...Acceso abierto