Listar por materia "Almidón"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Desarrollo y caracterización de un envase biodegradable a partir de almidón de cáscara de plátano verde (Musa paradisíaca) y propóleo para el envasado de frutas frescas
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Actualmente los envases hechos a partir de polímeros sintéticos se han convertido en un radical problema para el medio ambiente lo cual genera amenazas en la salud humana, animal y ecológica por la liberación de sustancias ...Acceso abierto -
Determinación del análisis proximal y perfil sensorial de un embutido tipo hot dog con sustitución parcial de almidón de maíz por almidón de pituca (Colocasia esculenta) y cepa probiótica.
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En los últimos tiempos, los consumidores han percibido la carne y los productos cárnicos como alimentos poco saludables. Para abordar este problema, la reformulación es un enfoque factible que permite la creación de ...Acceso abierto -
Evaluación de las Propiedades Físicas y Mecánicas del Mortero Incorporando Almidón de Arroz
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La industria de la construcción ha concientizado la excesiva explotación de los recursos naturales, los cuales se emplean para elaborar materiales de construcción; considerando esta problemática se han realizado estudios ...Acceso abierto -
OBTENCIÓN DE AZÚCARES REDUCTORES A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) POR HIDRÓLISIS QUÍMICA Y ENZIMÁTICA
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En la presente investigación tuvo por objetivo obtener azucares reductores a partir de cáscara de papa usando dos métodos: el primero consistió en hidrólisis química, usando ácido clorhídrico (HCl) a tres diferente ...Acceso abierto