Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/4116
Conducta previa y factores personales relacionados a los hábitos alimenticios de adolescentes de la Institución Educativa José María Arguedas, Chiclayo, 2016
Carrasco Fernández, Juver Augusto
2017
Universidad Señor de Sipán
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la conducta previa y factores personales de los adolescentes con sus hábitos alimenticios de la Institución Educativa José María Arguedas, Chiclayo, 2016. Es una investigación tipo cuantitativa y diseño correlacional. La población de estudio estuvo conformada por los estudiantes adolescentes del cuarto grado de educación secundaria en total 226 alumnos distribuidos en 7 secciones de la (A-G) quienes cumplieron con los criterios de inclusión, se utilizó como instrumento un cuestionario con una escala valorativa con 28 ítems que fue construido por las investigadoras de acuerdo a las dimensiones de las variables en estudio y según las categorías establecidas. Los resultados comprueban que el 69,3% de los estudiantes tienen hábitos alimenticios inadecuados, lo que los hace susceptibles a diversos factores de riesgo como sobrepeso, obesidad entre otros problemas que podrían afectar seriamente su salud. En el caso de la conducta previa inadecuada el 36,4% de los estudiantes opinan que sus hábitos alimenticios son inadecuados. En relación a los factores personales de los adolescentes sobre sus hábitos alimenticios el 61,4% de los estudiantes opinan que sus hábitos alimenticios son inadecuados. Luego podemos concluir que se acepta la hipótesis afirmativa que refiere que la conducta previa y los factores personales de los adolescentes se encuentran relacionados a sus Hábitos Alimenticios del 4°grado de nivel secundario en la Institución Educativa Nacional José María Arguedas, Chiclayo 2016.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis CAYATOPA Y CRUZADO.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons