Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSimpalo Lopez, Walter Bernardo
dc.contributor.authorOsorio Pardo, Dennys Roger
dc.date.accessioned2022-09-05T21:26:42Z
dc.date.available2022-09-05T21:26:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9842
dc.description.abstractEl cuy es una herencia gastronómica de la región latinoamericana, siendo Perú uno de los principales países productores y consumidores; sin embargo, la mayoría de la producción se realiza de manera artesanal, este estudio plantea como objetivo determinar la viabilidad, a través de un plan de negocio, de la mejora en producción y crianza de cuy en el centro poblado de Caral, distrito de Supe – Barranca 2021. Fue un estudio descriptivo, propositivo, con enfoque cuantitativo, empleando un cuestionario para recoger datos aplicados a 384 pobladores de Caral y Supe con la finalidad de determinar el público meta y la demanda actual. Los resultados reflejan un alto consumo en restaurantes, prefiriendo el cuy de 1 a 11 veces al mes el 97% de los encuestados. Las instalaciones permiten albergar una buena cantidad de cuyes, con un total al segundo año de 4.452 cuyes con un pie de cría de 500 hembras y 50 machos, contando con la inversión para una crianza técnica bajando costos en alimento porque queda espacio para la siembra de forraje en el terreno. La evaluación financiera mostró un VAN de 366.650,84 y un TIR de 34%. Por lo anterior, se concluye con la viabilidad del proyecto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectPlan de negocioes_PE
dc.subjectProducción de cuyes_PE
dc.subjectCrianza de cuyes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.titlePlan de negocio para mejorar la crianza y producción de cuy en el Centro Poblado de Caral, Lima 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni41321985
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.jurorPuyen Farias, Nelson Alejandro
renati.jurorSimpalo Lopez, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess