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dc.contributor.advisorMuñoz Pérez, Sócrates Pedro
dc.contributor.authorMontero Flores, Segundo Yoel
dc.date.accessioned2021-05-10T23:28:22Z
dc.date.available2021-05-10T23:28:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/8066
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como finalidad evaluar las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, al sustituir la Ceniza de Cáscara de Arroz en peso del cemento portland, se pretende buscar alternativas en la construcción con el uso de la Puzolana Artificial de manera que mejora significativamente las propiedades físicas y mecánicas del concreto. Por esta razón el propósito principal de evaluar la resistencia a la compresión, trabajabilidad (SLUMP) del concreto en estado fresco para ello se elaboraron concretos patrones con un f´c = 175 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 , 210 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 , y 280 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 , y diseños de concretos elaborados con sustituciones de Ceniza de Cáscara de Arroz de (10%, 15% y 20%), en la cual se utilizaron probetas de 6” x 12”, las cuales fueron evaluadas a edades de 7, 14 y 28 días respectivamente para ello se tomó en cuenta las recomendaciones del comité 211 del ACI. De los resultados obtenidos se apreció que las sustituciones de ceniza de cáscara de arroz aportaron resistencia a cargas axiales, pero la trabajabilidad se vio afectada conforme mayor era la sustitución, cabe mencionar que no todos los diseños evaluados tuvieron un buen desempeño sólo el porcentaje de 10% tubo una mejor resistencia a compresión y trabajabilidad de 4” – 3.6” respecto al diseño patrón, descartando los demás porcentajes, por último, se obtuvieron diferentes análisis de costo con el uso de la puzolana artificial, de tal manera que la presente investigación tiene como fin servir como base para diseños posteriores y futuras investigaciones sabiendo que el campo de ingeniería civil es muy amplia.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCeniza de Cáscara de Arrozes_PE
dc.subjectResistencia a la Compresiónes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectAgregadoses_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades del concreto empleando ceniza de cáscara de arroz como sustituto del cemento en porcentajes para las edificaciones en la ciudad de Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni42107300
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3182-8735es_PE
renati.author.dni76126390
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVillegas Granados, Luis Mariano
renati.jurorMarín Bardales, Noé Humberto
renati.jurorSalinas Vásquez, Nestor Raúl
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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