Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorMontalvo Rodríguez, Priscila Valentina
dc.contributor.authorRojas Loli, Danae Hilary
dc.date.accessioned2021-02-10T23:40:42Z
dc.date.available2021-02-10T23:40:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7719
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la inhibición o reducción de bacterias (UFC/gr); conllevando así a la conservación de la carne molida, permitiendo alargar su vida útil almacenada en temperatura de refrigeración. Los parámetros microbiológicos se manejaron según las normas ISO para alimento, donde se existen niveles apropiados para ciertas bacterias presentes en la carne. La metodología consistió en pesar 100gr de carne molida, envasadas en bandejas de poliestireno y film, a las que se les agregó los aceites esenciales eucalipto y limón en concentraciones de 5-6%. Su evaluación fue durante 0-2-5-8 días. Los resultados determinaron que el AE de eucalipto (5%), produjo acción antimicrobiana total sobre las bacterias Escherichia Coli y Enterobacterias, autoras de la contaminación de la carne y deterioro de la misma. Se concluye el efecto inhibitorio microbiano del AE convirtiéndolo en un medio de conservación natural, cuyo uso sustituiría la utilización de conservantes artificiales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectEucaliptoes_PE
dc.subjectLimón peruanoes_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.titleEvaluación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la conservación de carne de cerdo molida a temperatura de refrigeraciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni73950018
renati.author.dni71681034
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorYaipen Gonzales, Héctor Filami
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess