Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorPisfil Fernández, Darwin José
dc.date.accessioned2021-02-10T21:56:59Z
dc.date.available2021-02-10T21:56:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7711
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo y temperatura de añejamiento artificial del arroz extra (Nir), teniendo como variables independientes el tiempo (19, 21 y 23 horas) y Temperatura (72, 75y 78 °C), y como variable dependiente las características física y organoléptica del arroz después del añejamiento artificial como humedad, blancura, % quebrado, % tiza, % Mancha y rendimiento de cocción. Se aplicó un diseño factorial con 3 niveles. Se concluye que un proceso de añejamiento artificial con tiempo de 23 horas y temperatura de 78°C permite tener un arroz con características físicas y organolépticas de un arroz añejo natural y un rendimiento de cocción de 199%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectArrozes_PE
dc.subjectAñejamiento artificiales_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectRendimiento de cocciónes_PE
dc.titleEvaluación del efecto de la temperatura y tiempo de añejamiento artificial en la calidad culinaria de arroz (Oryza sativa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni47466137
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess