Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMairena Fox , Petronila Liliana
dc.contributor.authorFalla Salazar, Katherine Iveth
dc.contributor.authorLlaja Burga, Diana Roxana
dc.date.accessioned2017-01-23T23:50:35Z
dc.date.available2017-01-23T23:50:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/720
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la necesidad de consumo fisiológico basada en la teoría de Maslow para la creación de una empresa dedicada a la venta de bebidas llamadas “emolientes”. La metodología que se utilizó, se consideró al tipo de investigación descriptiva con un enfoque radical deductivo, el diseño de la investigación fue no experimental, por qué no se manipularon deliberadamente las variables en estudio pero se observaron los hechos tal como ocurrieron en un momento dado, la muestra obtenida fue por un muestreo no probabilístico por conveniencia, donde se encuesto a 60 personas. Los resultados muestran el nivel de aceptación para establecer un lugar fijo, exclusivo e higiénico, si deberían ser variados de acuerdo sus gustos de los consumidores de emolientes. Se concluyó que la necesidad de consumo fisiológico de bebidas emolientes fue un 71%.La creación de una empresa dedicada a la elaboración de bebidas emolientes es una oportunidad del negocio por encontrarse, en un solo lugar fijo, mayor higiene y adaptado a las necesidades del cliente. La estructura de financiamiento para la implementación de la empresa será el 100% con aporte propio. La Tasa Interna de Retorno esperado (TIR) es 110.1641%, superior a un costo de oportunidad de 7% anual. El VAN da un resultado de S/. 110,609.92 superiores a la inversión inicial realizada. La propuesta es rentable y sustentable. El periodo de recuperación de la inversión es 1 año.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.subjectNecesidades alimenticiases_ES
dc.subjectBebida emolientees_ES
dc.subjectSociología del consumoes_ES
dc.titlePropuesta de un proyecto de pre-factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y venta de bebidas emolientes en la ciudad de Chiclayoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess