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Comparación del efecto erosivo “in vitro” de tres bebidas tradicionales del Perú sobre el esmalte dental
dc.contributor.advisor | La Serna Solari, Paola | |
dc.contributor.author | Marañón Rioja, Claudia Gisella | |
dc.date.accessioned | 2020-03-11T21:44:48Z | |
dc.date.available | 2020-03-11T21:44:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7083 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS: Comparar el efecto erosivo “in vitro” de tres bebidas tradicionales del Perú sobre el esmalte dental. MATERIAL Y MÉTODOS: Se realizó un estudio experimental, prospectivo y Longitudinal. Su muestra fue de 18 premolares divididos en 3 grupos representado por bebidas tradicionales. Cada grupo se sumergirá durante 1 min intercalado con saliva 3 min, esto se repitió 5 veces en 20 minutos, 1 vez al día durante un mes y la saliva será cambiada cada 7 días.. RESULTADOS: De todas las bebidas tradicionales utilizadas, la chicha Morada (22.6) tiene mayor efecto erosivo in vitro que la chicha Jora (17.5) y la chicha de maní (14.9) sobre el esmalte dental con una diferencia de medias (altamente significativo (p < 0,01)). CONCLUSIONES: Se encontró que la chicha morada causa mayor efecto erosivo en el esmalte dental a comparación de la chicha de jora y chicha de maní, las cuales también causaron efecto erosivo pero en menos potencia. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Esmalte Dental | es_PE |
dc.subject | Erosión Dental | es_PE |
dc.subject | Alteración de hábitos | es_PE |
dc.subject | Anomalía Maxilomandibular | es_PE |
dc.title | Comparación del efecto erosivo “in vitro” de tres bebidas tradicionales del Perú sobre el esmalte dental | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Escuela de Estomatología [425]