Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGálvez Díaz, Norma del Carmen
dc.contributor.authorBalcázar Vidaurre, Heibi Massiel
dc.contributor.authorCieza Toro, Dialeni Marilí
dc.date.accessioned2017-01-19T15:41:10Z
dc.date.available2017-01-19T15:41:10Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/628
dc.description.abstractEl estudio se realizó debido que las madres por falta de conocimiento y adopción de incorrectas prácticas alimentarias generan alteraciones que influyen en la salud del escolar. Por lo cual se planteó la interrogante ¿Cuáles son las prácticas culturales de las madres sobre alimentación escolar - nivel primario del colegio 10058 de Ferreñafe desde la perspectiva de Madeleine Leininger - 2014? Es importante porque al conocer la cultura alimentaria, servirá para mejorar la calidad de vida. El objetivo fue describir y analizar las prácticas culturales de las madres sobre alimentación escolar - nivel primario del colegio 10058 de Ferreñafe desde la perspectiva de Madeleine Leininger – 2014. En el diseño se tomó en cuenta la etnografía de Leininger en la cual participaron 7 madres, el instrumento utilizado fue la entrevista, así mismo se obtuvieron tres categorías: Diversidad en la preparación de comidas con sus subcategorías: Las preferencias como un factor influyente en la preparación de los alimentos, las costumbres como un elemento determinante en la preparación de alimentos y la preparación de alimentos en base a métodos. Generalidades en la alimentación del escolar con sus subcategorías: Selección de alimentos en la preparación de la lonchera, horarios y frecuencias en las comidas del escolar, elección de alimentos que se encuentran en el mercado para la nutrición del escolar y creencias sobre alimentación del escolar con su subcategoría: Alimentos nutritivos según su creencia. Finalmente se resalta que la alimentación que brindan las madres a sus hijos a base de costumbres, creencias y preferencias.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.subjectPrácticas culturaleses_ES
dc.subjectCulturaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.titleDesde la perspectiva de Madeleine Leininger: prácticas culturales de las madres sobre alimentación escolar - nivel primario del Colegio 10058 - Ferreñafe - 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess