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dc.contributor.advisorMairena Fox, Petronila Liliana
dc.contributor.authorMejía Vásquez, Ayar
dc.contributor.authorZamora Rojas, Antero Iván
dc.date.accessioned2017-01-18T22:27:46Z
dc.date.available2017-01-18T22:27:46Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/602
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias de marketing relacional para la fidelización de los clientes del Restaurante 2 Amigos - José Leonardo Ortiz, Chiclayo. La metodología utilizada se basó en un estudio de tipo Descriptivo y Propositivo, con enfoque mixto, donde se contó con una población y muestra de 122 clientes del Restaurante 2 Amigos a quienes se aplicó una encuesta utilizando como instrumento un cuestionario tipo Likert para obtener los resultados de la investigación. Los resultados muestran que el marketing relacional en el restaurante 2 Amigos ubicado en José Leonardo Ortiz es positivo en el sentido que existe recomendación de clientes (38%), además se realiza un proceso de atención de forma correcta (78%), y los usuarios del restaurante manifiestan que el personal tiene un trato amable y cordial (86%), sin embargo las acciones de marketing son escasos ya que sólo el 14% manifiesta que existe descuentos y se les entrega tarjetas de invitación cuando es el aniversario del restaurante, también está la falta de atención vía teléfono (82%). También que la fidelización de clientes está en función a la falta de promociones (59%), obsequios para la fidelización (52%), sin embargo, el restaurante es considerado por muchos clientes como la primera opción para compartir (66%) reconociendo el buen servicio que se da (48%). Se concluye que la elaboración de un plan de estrategia de marketing relacional como solución para fidelizar es necesario ya que, a pesar que se cuenta con clientes frecuentes y seguirían al restaurante si se trasladara de lugar, y los clientes lo recomendarían a sus amigos y familiares, es importante mantener esta relación con el fin de que se logre una fidelización permanente con el restaurante.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectMarketing relacionales_ES
dc.subjectFidelizaciónes_ES
dc.titleEstrategia de marketing relacional en el proceso de fidelización de los clientes del Restaurante 2 Amigos- José Leonardo Ortiz, Chiclayoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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