Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGálvez Díaz, Norma del Carmen
dc.contributor.advisorLarraín Távara, Giovanna
dc.contributor.authorNúñez Gonzáles, Yuliza Margot
dc.contributor.authorQuispe Arosemena, Jasmin Yolanda
dc.date.accessioned2017-01-18T21:30:03Z
dc.date.available2017-01-18T21:30:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/595
dc.description.abstractSe sabe que la nutrición y la alimentación son un pilar fundamental en la salud, sin embargo, hoy en día, el desconocimiento existente sobre dichos temas influye directamente en el consumo de alimentos nutritivos, razón por la cual la presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar el nivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable que tienen las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Este estudio cuantitativo, de tipo descriptivo transversal, estuvo constituido por una población de 38 internas de enfermería que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión en la investigación. El instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario validado por juicio de expertos, cuya fiabilidad fue de 0.61 con el método de alfa de Crombach. Los datos obtenidos se procesaron utilizando el programa estadístico SPSS 21, encontrando como resultado que el nivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación bueno en un 15.8%, regular en un 44.7%, y deficiente en el 39.5%, concluyendo que, existe un desconocimiento sobre temas de nutrición y alimentación saludable en las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán lo que significaría una barrera para la mejora de hábitos alimenticios que influirían directamente en el estado nutricional de los estudiantes, por lo que se recomienda socializar con la Escuela de Enfermería los resultados del presente estudio, y considerar dentro de currícula académica un eje temático sobre nutrición y alimentación saludable para cada etapa de vida.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.subjectNivel de conocimietoses_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.subjectInternas de enfermeríaes_ES
dc.titleNivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable en las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Pimentel – 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess