Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMego Núñez, Onésimo
dc.contributor.authorGuevara Cueva, Joel Alexander
dc.date.accessioned2019-02-26T17:56:21Z
dc.date.available2019-02-26T17:56:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5493
dc.description.abstractLa presente investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la influencia del neuromarketing en el aumento del nivel de consumo de los clientes del restaurante turístico el “Hebrón” .Se formuló el problema: ¿Qué influencia tiene el neuromarketing en el aumento del nivel de consumo del Restaurante Turístico “Hebrón”? La hipótesis planteada es: El Neuromarketing aumenta el nivel de consumo de los clientes del Restaurante Turístico el Hebrón de la ciudad Chiclayo en el año 2018. Se determinó el tamaño de la muestra mediante el método de muestreo probabilístico aleatorio simple, conformada por 103 personas, consumidores del Restaurante turístico “Hebrón”. Para la recaudación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados más relevantes de la investigación se considera que los factores de neuromarketing aplicados actualmente por el Restaurante Turístico “Hebrón” generan ciertos estímulos en el subconsciente de los clientes que lo motivan a consumir. Finalmente se llegó a la conclusión que el neuromarketing es una herramienta eficaz para aumentar el nivel de consumo del Restaurante, a través de diferentes estímulos que influyen en la decisión de compra de los clientes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectNeuromarketinges_PE
dc.subjectNivel de consumoes_PE
dc.titleEL NEUROMARKETING COMO HERRAMIENTA PARA AUMENTAR EL NIVEL DE CONSUMO DE LOS CLIENTES DEL RESTAURANTE TURÍSTICO EL HEBRÓN – CHICLAYO 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_ES
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administraciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess