Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarpio Incio, Vidauro
dc.contributor.authorCabrejos Enríquez, Dora Elsi
dc.contributor.authorCabrejos Enríquez, Elena Del Rocío
dc.date.accessioned2019-01-18T21:07:17Z
dc.date.available2019-01-18T21:07:17Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5064
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general el Elaborar un Estudio de Tiempos para mejorar la Productividad en la Línea de Pimiento Piquillo Soasado de la Empresa AiB – Motupe, 2012. Para realizar el estudio, se utilizó una de las herramientas del Ingeniero Industrial como es el Estudio de Tiempos, aplicando el método de cronometraje vuelta a cero, el método de muestreo de trabajo y la observación y registro de tiempos en la planta de producción. El estudio se ha realizado con nivel d confianza del 95.45% y un margen de error del 5%. Los logros obtenidos han sido:  La aplicación de los tiempos estándares obtenidos en el estudio han mejoran la productividad en un 111.47%  Se elaboraron los Diagramas de Operaciones del proceso del Pimiento Piquillo Soasado. a. El Estudio de Tiempos, permito determinar el tiempo promedio, tiempo normal y tiempo estándar para cada actividad del producto estudiado. b. Se diseñó y aplicó los tiempos estándares y el Balance de líneas, tomando como referencia el Diagrama de Operaciones. Los resultados obtenidos fueron muy buenos. Así tenemos: ▬ Aumento de la Producción diaria de 10,218.00 a 14,092.00 jabas. ▬ Reducción de la mano de obra en 144 operarios (de 414 a 270), entre los dos turnos y las tres líneas. ▬ Reducción del tiempo ocioso en: 90.39 segundos por jaba ó 1.59 minutos por jaba. ▬ Aumento de la eficiencia de: 34.06% a 67.10% ▬ Generar una Ahorro o una reducción de los costos de mano de obra en 160,505.12 nuevos soles mensuales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.subjectReducción de mermases_PE
dc.titleAPLICACIÓN DE UN ESTUDIO DE TIEMPOS, PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD, DE LA LÍNEA DE PIMIENTO PIQUILLO SOASADO EN LA EMPRESA AIB – MOTUPE 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngenierío Industriales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess