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dc.contributor.advisorVásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.authorMelendrez Huaman, Merly Aracely
dc.contributor.authorPisfil Chavez, Sara Marily
dc.date.accessioned2019-01-18T17:34:19Z
dc.date.available2019-01-18T17:34:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5055
dc.description.abstractLa empresa PROLACNAT S.A.C, dedicada a la producción de productos lácteos, presenta posibles riesgos de contaminación microbiológico, físico y químicos afectando a la inocuidad del producto, por ello en la presente investigación se propone la aplicación de HACCP para optimar la inocuidad de los productos lácteos en la empresa, esto permitirá tener un mayor control ya que se identificarán los puntos críticos y los factores de contaminación que alteran al producto. La investigación tiene como objetivo garantizar la inocuidad de los productos lácteos en la empresa PROLACNAT SAC mediante la aplicación del sistema HACCP, por eso se estableció como primer objetivo que es realizar un diagnóstico de la situación actual del proceso productivo de la empresa utilizando un check list y con la información de la empresa para diagnosticar los problemas en cuanto a la calidad del producto. Como segundo objetivo se aplicó el sistema HACCP identificando los puntos críticos de control, luego se realizó un análisis de los peligros, se elaboraron formatos de buenas prácticas de manipulación y formatos de procedimientos operativos estandarizados sanitarios (POES), y por último se realizó el cálculo beneficio/ costo para verificar que la implementación HACCP sea factible para la empresa, dando como resultado una mejora en cuanto a la calidad del producto, disminución en cuanto a devolución de productos . Po ultimo concluimos que para lograr la calidad del producto y garantizar un producto inocuo es necesario el control adecuado del sistema HACCP.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uricreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectRiesgoes_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectPeligroes_PE
dc.subjectPunto crítico de controles_PE
dc.subjectHACCPes_PE
dc.titleAPLICACIÓN DE UN SISTEMA HACCP PARA MEJORAR LA INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS EN LA EMPRESA PROLACNAT SAC CHICLAYO-2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, arquitectura y urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero industriales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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