Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.authorMori Guerra, Juan de Dios
dc.contributor.authorSilva Paredes, Carlos Omar
dc.date.accessioned2017-09-27T12:50:04Z
dc.date.available2017-09-27T12:50:04Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/3216
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la empresa de fideos Perú Past S.R.L., se puede observar que la empresa tiene diversos problemas, con respecto a la materia prima como es la harina, existen muchos desperdicios en todo el proceso, más aun, en el área de almacén de productos terminados por lo que se planteó el siguiente objetivo: Elaborar un plan de mejora para incrementar la productividad en la línea de producción de fideos, mediante el uso de la filosofía de lean manufacturing, en la empresa Peru Past S.R.L.- Chiclayo 2016; la hipótesis fue: A partir de las herramientas de la filosofía lean manufacturing se logrará incrementar la productividad del factor humano, factor materiales y el factor máquina en la línea de producción de fideos de la empresa Perú Past S.R.L.-Chiclayo 2016. El proceso principal es la producción de fideos rosca gruesa, el tipo de investigación es aplicada y el diseño pre experimental usándose las herramientas de guía de recolección de datos, guías de observación y entrevistas; las conclusiones a las cuales se llegaron son que existen muchos desperdicios en todo el proceso, más aun, en el área de almacén de productos terminados; en la mano de obra, no tienen alguna capacitación que les permita realizar su trabajo bajo conceptos de las buenas prácticas producción; sobre sus métodos, existe una mala distribución de sus áreas que genera movimientos innecesarios y tiempos ociosos por parte de los operarios. Los resultados fueron: se determinó que el nivel de productividad actual de la empresa 0.55 kg / sol, que está muy debajo del competidor más cercano 0.75 kg/sol; en la empresa se generan costos innecesarios como son costos por fallas de máquinas 19535 soles/año, cosos por falta de materia prima 5326 soles/año, costos por falta de 5s 2341 soles/año, esto refleja la falta de planificación en relación a las operaciones que se realiza en la empresa así mismo se determinó que el nivel sigma (Z= 1.5) del proceso es muy bajo en relación a estándares mundiales referenciales y el proceso es totalmente incapaz de cumplir con los parámetros óptimos de calidad Cp. = 0.29 y Cpk = 0.02.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipanes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectLean Manufacturinges_ES
dc.titlePlan de mejora utilizando la filosofía de lean manufacturing para el incremento de la productividad en la línea de producción de la empresa Peru past S.R.L. – Chiclayo 2016.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess