Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGálvez Díaz, Norma del Carmen
dc.contributor.authorVillalobos Gonzales, María
dc.contributor.authorYrigoin Goicochea, Maricela
dc.date.accessioned2017-01-06T23:15:31Z
dc.date.available2017-01-06T23:15:31Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/264
dc.description.abstractA nivel mundial, la mayoría de la población infantil en edad escolar presenta malos hábitos alimenticios, como el aumento del consumo de comida procesada, mientras que la comida casera y los alimentos de origen natural parecen estar siendo erradicados. Asimismo, la desnutrición es la enfermedad nutricia más importante de los países en vías de desarrollo, debido a su alta prevalencia y su relación con las tasas de mortalidad. El Perú no escapa de esta realidad y según cifras publicadas por Essalud (2005) presenta altas tasa de desnutrición así como de sobre peso u obesidad. Ante esta problemática nos planteamos el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación entre hábitos alimenticios y estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa Siglo XXI, Chiclayo 2013? Nuestra investigación se justifica en la medida en que permitirá conocer una realidad en los estudiantes de la Institución Educativa Siglo XXI de Chiclayo, para que los responsables de la formación de éstos se preocupen en dirigir su atención en la vida saludable de sus estudiantes, orientándoles a una vida sana, a través de la alimentación y otros cuidados personales. La hipótesis planteada es la siguiente: Los hábitos alimenticios inadecuados en los niños de 6 a 10 años influyen de manera negativa en relación a su estado nutricional. Por otro lado, nuestro trabajo lo dirigimos en base al cumplimiento del siguiente Objetivo General: Determinar la relación que existe entre hábito alimenticio y estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa Siglo XXI de Chiclayo. El diseño de investigación utilizado es el tipo transversal, el cual es un diseño observacional de base individual que suele tener un doble componente descriptivo y analítico. Nuestra población está conformada por los escolares de 6 a 10 años de la Institución educativa Siglo XXI, Chiclayo 2013 y el tamaño de la muestra será toda la población seleccionada, es decir los 85 estudiantes. Para el desarrollo de la investigación la técnica empleada fue el cuestionario el cual ha sido elaborado y aplicado por las investigadores a los escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa Siglo XXI, la cual fue sometida a juicio de expertos y validada.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.titleRelación entre hábitos alimenticios y estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa Siglo XXI, Chiclayo 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess