Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por título
Mostrando ítems 900-919 de 2238
-
Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (cavia porcellus) y conejo (oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón inglés, Lambayeque- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón ...Acceso restringido -
Efecto de la resina de zapote en el control de la maduración del fruto de palta (persea americana) en la variedad fuerte, en tres estadios de madurez
(Universidad Señor de Sipán, 2020)La palta o aguacate (Persea americana) es un fruto climatérico que presenta alta tasa respiratoria y alta producción de etileno después de la cosecha, lo que lo hace altamente perecedero. Por eso, el control de la ...Acceso abierto -
Efecto de la temperatura y tiempo de fritura en la textura y color de un chip de oca (Oxalis Tuberosa)
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente trabajo tuvo como propósito elaborar un chip de oca, teniendo como variables la temperatura (160-180°C) y tiempo (30-90 segundos) de fritura. Se aplicó un diseño factorial 3k, con tres niveles para cada factor ...Acceso restringido -
Efecto del ph y la concentración de microorganismos eficaces (em) sobre la descontaminación de efluentes agroindustriales Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La agroindustria en la región de Lambayeque se está desarrollado rápidamente; en los últimos cinco años ha cobrado auge la instalación de empresas agroindustriales atraídas por el desarrollo del Proyecto Olmos, las cuales ...Acceso restringido -
Efecto del pre-tratamiento con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.), variedad Edward en diferentes estadíos de madurez
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La investigación tuvo como objetivo general valorar los efectos de los pre tratamientos con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.) Variedad Edward en diferentes estadíos de madurez ...Acceso abierto -
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)El objetivo de este trabajo es analizar la vida útil del filete de caballa en el anaquel en la zona norte del Perú – Lambayeque 2020, los análisis realizaron en el filete fueron; determinar el pH , acides titulable, ...Acceso abierto -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en cinética de degradación de fenoles en el zumo de mora (Rubus Ulmifolius.)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la pasteurización del zumo de mora, al ser tratada a distintos tiempos y temperaturas en la degradación de fenoles. La metodología experimental empleada ...Acceso abierto -
Efectos de la adición de fibra de polipropileno en las propiedades plásticas y mecánicas del concreto hidráulico
(Universidad Señor de Sipán, 2016)Se estudió experimentalmente los efectos de la adición de fibra de polipropileno en las propiedades plásticas (asentamiento, contenido de aire, peso unitario, temperatura y potencial de fisuración) y mecánicas (compresión ...Acceso abierto -
Efectos de la incorporación de fibras de acero en las propiedades mecánicas del concreto con aditivo plastificante, Lambayeque 2020
(Universidad Señor de Sipán, 2022)Ante la necesidad de que el concreto deje de ser un material muy frágil y tenga la capacidad de contrastar la fisuración por retracción plástica se analizó el uso de las fibras de acero siendo estas muy utilizadas, ...Acceso abierto -
EFECTOS DE LA PASTEURIZACIÓN EN EL CONTENIDO DE ANTOCIANINAS Y FENOLES TOTALES EN EL JUGO DE UVA (Vitis vinífera L.) VARIEDAD RED GLOBE
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En la actualidad nace un interés en el estudio de compuestos fenoles y antocianinas, ya que presentan gran actividad antioxidante las cuales pueden ser desintegradas cuando son sometidas a elevadas temperaturas por largos ...Acceso abierto -
EFECTOS DE SUSTITUIR AGREGADO GRUESO CONVENCIONAL POR SIDERÚRGICO EN LAS PROPIEDADES FÍSICO-MECÁNICAS DE MEZCLAS ASFÁLTICAS EN CALIENTE
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Ensayo de Materiales (LEM) de la Universidad Señor de Sipán (USS) y tuvo como objetivo determinar los efectos que produce sustituir agregado ...Acceso abierto -
Efectos del programa pensión 65 en la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Pomahuaca del departamento Cajamarca
(Universidad Señor de Sipán, 2022)En este trabajo realizamos un estudio de corte transversal para describir los efectos del programa pensión 65 en la calidad de vida en el distrito de Pomahuaca, Cajamarca. Por otro lado, el estudio es explicativa con un ...Acceso abierto -
Ejecución de dos programas presupuestales en el marco del presupuesto por resultados, período 2012 – 2021
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El estudio realizado aborda la importancia de la ejecución presupuestal en la planificación de los recursos y su repercusión en el desarrollo. Tuvo como objetivo comparar la ejecución presupuestal de dos programas ...Acceso abierto -
Ejecución de inversiones para el cierre de brechas en infraestructura en el sector saneamiento en la Municipalidad Distrital de Pampas
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación existente entre la ejecución de inversiones realizadas en la Municipalidad Distrital de Pampas durante el período 2011 – 2019 y el cierre de brechas en ...Acceso abierto -
Elaboracion de un plan estratégico y de un plan de acción de tecnologías y sistemas de información para la empresa exportadora PROASSA en la ciudad de Chiclayo para el periodo 2010 – 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2011)En la actualidad el propósito de toda empresa es tener ventaja competitiva en el mercado, para lograrlo debe de tener en cuenta los objetivos estratégicos que persigue; para ello puede hacer uso de las Tecnologías de ...Acceso restringido -
Elaboración de adoquines de concreto adicionando limadura de acero como reemplazo parcial del agregado fino
(Universidad Señor de Sipán, 2023)En el país gran parte de las redes viales no se encuentran pavimentadas, siendo la principal razón de este tipo de problemas la inexistencia de un plan nacional de infraestructura. Debido a la problemática anteriormente ...Acceso abierto -
Elaboración de adoquín de concreto permeable para facilitar el drenaje de aguas pluviales en la Región de Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Un principal problema que afecta a los diversos sectores de la región Lambayeque son las inundaciones, debido a precipitaciones producidas por fenómenos naturales ocasionando malestar a los ciudadanos lambayecanos. En ...Acceso abierto -
Elaboración de bloques de concreto incorporando tereftalato de polietileno
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Los bloques de concreto portantes es considerado elementos que soportan grandes cargas de acuerdo a su capacidad resistente, es así que los materiales que lo componen como la arena viene siendo un material escaso en ...Acceso abierto -
Elaboración de bloques ecológicos hecho a base de concreto y caucho pulverizado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La presente investigación, se basó en la elaboración de bloques de concreto incorporando caucho pulverizado de neumáticos como reemplazo parcial del agregado fino, con la finalidad de evaluar su comportamiento físico y ...Acceso abierto -
Elaboración de concreto incorporando puzolana de mazorca de maíz y aserrín calcinado como sustituto parcial del cemento
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo elaborar un concreto con la incorporando puzolana de cenizas de mazorca de maíz y aserrín calcinado como sustituto parcial del cemento, teniendo una metodología experimental. Se ...Acceso abierto