Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCórdova Salinas , Imer Duverlí
dc.contributor.authorMadrid López, Mónica Paola
dc.date.accessioned2016-11-04T16:20:56Z
dc.date.available2016-11-04T16:20:56Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/121
dc.description.abstractEl consumo de las bebidas carbonatadas crece cada vez más en occidente, siendo la población de 18 y 25 años los que conforman el grupo etario que más las consumen siendo 17,9% quienes las consumen diario. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el consumo de bebidas carbonatadas y el pH salival de los estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán. Perú-2014. La investigación fue de tipo cuali-cuantitativa. Se realizó una prueba piloto para determinar la viabilidad del proyecto. Una vez ratificada la hipótesis con la prueba piloto, se entregó un cuestionario a 140 estudiantes para determinar la frecuencia de consumo de bebidas carbonatadas. Se seleccionó una muestra de 83 estudiantes, a quienes se colectó saliva basal, la cual fue analizada para determinar su pH empleando cintas reactivas de pH. Luego se le dio a beber un vaso de 250 ml conteniendo la bebida carbonatada Coca-Cola, para analizar el pH salival estimulado con las cintas reactivas de pH. Se empleó un criterio de significancia estadística del 5%. Se utilizó para el análisis estadístico la prueba de variabilidad T- student. Como resultante la muestra presentó un pH basal de 6.32, experimentado un descenso del 24.58% ante el estímulo de la bebida carbonatada: Coca-Cola situándose en 5.08.Concluyendo que, si existe relación significativa entre el consumo de bebidas carbonatadas y el pH salival, estableciendo que a mayor consumo de la bebida carbonatada: Coca-Cola mayor es la acidificación del pH salival.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.subjectPh salivales_ES
dc.subjectFrecuencia de consumoes_ES
dc.subjectBebida carbonatadaes_ES
dc.titleRelación entre el consumo de bebidas carbonatadas y el pH salival de los estudiantes de la escuela de Estomatología de la universidad Señor de Sipán. Perú-2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess