Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamírez Espinoza, Monica Lucia
dc.contributor.authorSantos Olano, Karla Yudith
dc.contributor.authorTorres Parodi, Samantha Fatima
dc.date.accessioned2023-12-06T22:08:38Z
dc.date.available2023-12-06T22:08:38Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11973
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como finalidad determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos en los adolescentes del distrito de Soritor, Moyobamba - 2022. Se desarrolló un estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. El instrumento empleado es un cuestionario transversal de aplicación individual y de manera presencial, se tomó un tiempo de 10 a 20 minutos. El universo estuvo conformado por 1658 adolescentes y la muestra de 312 adolescentes. Los resultados evidencian que el nivel de conocimiento referente a alimentos cariogénicos fue malo con un 48.7%, regular con un 27.24%, bueno con un 20.19% y muy bueno 3.87%. Acorde al grupo etario que presentó el mayor nivel de conocimiento malo es el de 13 años. Según género que presentó el mayor nivel de conocimiento malo es el femenino. Según el potencial cariogénico fue predominantemente malo. Según los determinantes de cariogenicidad que son propios de los alimentos fue predominantemente malo. Según los factores de cariogenicidad acerca del consumo y uso fue predominantemente regular. Se llegó a la conclusión que el grado de conocimiento referente a alimentos cariogénicos en los adolescentes del distrito de Soritor, Moyobamba, en el año 2022 fue malo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectCarieses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos en adolescentes del distrito de Soritor, Moyobamba – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni46893494
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9277-1029es_PE
renati.author.dni73099242
renati.author.dni72970409
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorAscanoa Olazo, Jimmy Antonio
renati.jurorLoayza Abuhadba, Oscar Martin
renati.jurorRamírez Espinoza, Mónica Lucia
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionAcceso y cobertura de los sistemas de atención sanitaria


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess