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Comparación in vitro de la estabilidad cromática de las resinas compuestas sometidas a bebidas cafeinadas
dc.contributor.advisor | Pérez Delgado, Orlando | |
dc.contributor.author | Sandoval Salazar, Yennifer Abigail | |
dc.contributor.author | Rodriguez Torres, Shirley Lisset | |
dc.date.accessioned | 2023-05-15T21:31:45Z | |
dc.date.available | 2023-05-15T21:31:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10877 | |
dc.description.abstract | La presente investigación cuyo objetivo fue comparar la estabilidad cromática in vitro de las resinas compuestas filtek Z350 XT y Tetric n-ceram frente a bebidas cafeinadas; este trabajo es cuantitativo, de diseño experimental. El estudio se realizó con 80 discos de resina de 8 de diámetro y 2mm de ancho, se empleó la resina Filtek 3m Z350 XT, la resina Tetric N Ceram.Se emplearon como soluciones solución salina y bebidas cafeinadas: café, coca cola e inka kola. se utilizó el programa ImageJ, para evaluar la densidad optica de las resinas Filtek z350 xt y Tetric n ceram frente a las bebidas cafeinadas. Como la resina Filtek Z350 XT presenta mayor estabilidad en el color que la resina Tetric n ceram, siendo el café la bebida que genero mayor pigmentación. Se concluye que las bebidas cafeinadas alteran la estabilidad cromática de las resinas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Estabilidad Cromática | es_PE |
dc.subject | Bebidas cafeinadas | es_PE |
dc.subject | Resinas compuestas | es_PE |
dc.title | Comparación in vitro de la estabilidad cromática de las resinas compuestas sometidas a bebidas cafeinadas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41330590 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5849-1047 | es_PE |
renati.author.dni | 74729351 | |
renati.author.dni | 73444108 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Plaza, Jose Jose | |
renati.juror | Romero Gamboa, Julio César | |
renati.juror | Perez Delgado, Orlando | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Escuela de Estomatología [425]