Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSolano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.authorBaldera Valdera, Karen Estefany
dc.contributor.authorPuyen Yucra, Yessica Analy
dc.date.accessioned2023-04-17T17:11:47Z
dc.date.available2023-04-17T17:11:47Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/10760
dc.description.abstractLa alta incidencia de enfermedades no transmisibles como uno de los principales problemas de salud pública en el Perú y el mundo, así como la escasa información de variedades de ajos cultivados en suelo peruano, conllevaron a la realización del presente estudio en donde se tuvo como objetivo realizar una caracterización fisicoquímica, bromatológica y funcional al ajo fresco de variedades Barranquino (ABQ), Chino (ACN) y Napuri (ANP) y compararlos. Los resultados fueron: Caracterización fisicoquímica: Acidez titulable, 0.25; 0.19 y 0.34%; pH, 5.81; 5.92 y 5.14; Sólidos solubles, 31.28; 34.80 y 28.20°Brix, respectivamente. Caracterización bromatológica: Cenizas, 1.47; 1.58 y 1.44%; Grasas, 0.64; 0.79 y 0.73%; Proteínas 5.23; 5.36 y 5.56%; Carbohidratos, 23.46; 25.09 y 21.77%; Humedad, 67.05; 65.10 y 66.40% y Energía total, 120.52; 128.91 y 123.89 Kcal/100g, respectivamente. Caracterización funcional: Selenio: 0.041; 0.022 y 0.034 µg/g; Aminoácidos: ácido glutamínico (el más representativo): 553; 546 y 531 mg/100g; y Capacidad Antioxidante: 3506.6±175.7 µmolTrolox/100g; 2864.2±168.4 µmolTrolox/100g y 3310.3±128.6 µmolTrolox/100g de muestra respectivamente. Se concluye que existió diferencias estadísticamente significativas (p<0.05) en parámetros de acidez titulable, pH, sólidos solubles, grasas, carbohidratos, proteínas y selenio, mientras que, en parámetros de cenizas, humedad, energía, aminoácidos y capacidad antioxidante, no se presentaron diferencias estadísticamente significativas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAjoes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectFisicoquímicaes_PE
dc.subjectBromatológicaes_PE
dc.subjectFuncionalidades_PE
dc.titleCaracterización fisicoquímica, bromatológica y funcional del ajo fresco (allium sativum) en las variedades Barranquino, Chino y Napuries_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni06042799
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8221-7443es_PE
renati.author.dni75866535
renati.author.dni47661936
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorRodriguez Lafitte, Ernesto Dante
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess