Listar por título
Mostrando ítems 1376-1395 de 12107
-
Caracterización de las propiedades del concreto con puzolana obtenido de la cascara de café
(Universidad Señor de Sipán, 2023)En la investigación aplicada se ha logrado incorporar satisfactoriamente un material basado en la puzolana procedente cascara de café (PCC) por el método de adición y sustitución, misma que mejora su propiedades físicas ...Acceso abierto -
Caracterización de las propiedades físicas y mecánicas de mezcla asfáltica en caliente usando fibra de corchorus capsularis y caucho granulado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)En la actualidad el pavimento asfaltico es el más utilizado en todo el mundo para la construcción de obras viales debido a su gran versatilidad la cual puede ser empleada en diversos ambientes. La presente investigación ...Acceso abierto -
Caracterización de las Propiedades Físico - Mecánicas del Concreto Incorporando Caucho Desmenuzado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Dentro de la contaminación ambiental en la actualidad mantiene un gran porcentaje de contaminación alarmante de los desechos de los neumáticos, por ello que nace esta investigación para realizar un concreto haciendo uso ...Acceso abierto -
Caracterización de los aspectos inherentes a la práctica privada de odontólogos en el contexto del Covid-19. Piura metropolitana 2020
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo la caracterización de los aspectos inherentes a la práctica privada de odontólogos en el contexto del Covid-19, Piura Metropolitana durante el periodo del 2020, el estudio tiene un ...Acceso abierto -
Caracterización de propiedades fisicoquimicas y funcionales de un producto en polvo a partir de la hoja de quinua (chenopodium quinoa)
(Universidad Señor de Sipán, 2020)En la presente investigación se realizó la caracterización de las propiedades fisicoquímicos y funcionales de un producto en polvo a partir de hoja de quinua; para ello se evaluó dos variedades: hojas de quinua de Pasancaya ...Acceso abierto -
Caracterización del aceite de semilla de chía (salvia hispánica l), extraído con solvente orgánico y prensado en frío - Lambayeque 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2014)La semilla de Chía (Salvia hispánica L), es muy importante por su alto rendimiento de aceite (27%) y calidad, siendo la fuente vegetal con más alta concentración de omega 3 y omega 6. El proceso de producción de aceite ...Acceso restringido -
CARACTERIZACIÓN DEL ACEITE DE SEMILLA DE MARACUYÁ (Passiflora edulis S.) EXTRAIDO CON SOLVENTE ORGÁNICO Y PRENSADO EN FRÍO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)En la actualidad, el Aceite de la semilla de Maracuyá, es de suma importancia en cuanto a su rendimiento y su calidad obtenida, por lo que se basa en una fuente de aminoácidos esenciales y en especial ácidos grasos como ...Acceso abierto -
Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
(Universidad Señor de Sipán, 2017)Son diversas las especies forestales que poseen las características energéticas para ser aprovechadas en la producción de carbón vegetal pero muchas de ellas atentan contra la flora del medio ambiente. En presente trabajo ...Acceso abierto -
Caracterización del perfil del cliente para mejorar la productividad del Hotel América SAC en la ciudad de Chiclayo, 2019
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tiene como finalidad el caracterizar el perfil del cliente que visita el Hotel América SAC en la ciudad de Chiclayo en sus tres variables: Socioeconómicas, Internas y Externas, puesto que la ...Acceso abierto -
Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello ...Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica de la pectina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) extraída mediante hidrólisis ácida y evaluada con el diseño de box-behnken, Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Las propiedades físicas, bioquímicas y funcionales de las pectinas son de gran interés para científicos y tecnólogos en alimentos ya que la pectina en la actualidad, es el insumo más importante utilizado ...Acceso restringido -
Caracterización fisicoquímica, bromatológica y funcional del ajo fresco (allium sativum) en las variedades Barranquino, Chino y Napuri
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La alta incidencia de enfermedades no transmisibles como uno de los principales problemas de salud pública en el Perú y el mundo, así como la escasa información de variedades de ajos cultivados en suelo peruano, conllevaron ...Acceso abierto -
Caracterización física y mecánica de ladrillos artesanales de arcilla usando escorias de aluminio y teja triturada
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La contaminación y las consecuencias que esta causa en el medio ambiente y la salud humana es una de las más grandes preocupaciones desde hace varios años, las escorias de aluminio proveniente de la fundición artesanal ...Acceso abierto -
Caracterización física y mecánica de los ladrillos de tierra comprimida estabilizados con cemento
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La presente investigación se basa en estudiar un material constructivo alternativo, llamado ladrillos de tierra comprimida estabilizados con cemento, con la finalidad de promover el uso de este tipo de material en las ...Acceso abierto -
Caracterización física y mecánica de un concreto convencional y otro usando hormigón de río
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente estudio tuvo como propósito analizar la caracterización física y mecánicas de un concreto convencional y otro usando hormigón de río. Considerando como población probetas cilíndricas y prismáticas de concreto, ...Acceso abierto -
Caracterización física y mecánica del concreto sustituyendo el agregado fino por vidrio triturado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El concreto ecológico se ha vuelto cada vez más importante con el agravamiento de los peligros del agotamiento de recursos naturales debido a su mayor uso en el sector de la construcción. Este estudio está enfocado a ...Acceso abierto -
Caracterización física y mecánica del mortero producido con ladrillos y vidrio reciclado como reemplazo del agregado fino
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La integración de ladrillo y vidrio reciclado como sustituto parcial del agregado fino en morteros supone un impacto positivo en las propiedades físicomecánicas, por ello el uso de estos busca mejorar las características ...Acceso abierto -
Caracterización físico mecánica de una mezcla asfáltica incorporando fibra de bagazo de caña de azúcar (FBCA) con caucho triturado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)En la búsqueda de nuevos materiales que contribuyan con la mejora de propiedades en la infraestructura vial, se ha visto la posibilidad de emplear residuos de diversos sectores industriales. El objetivo del estudio es ...Acceso abierto -
Caracterización físico-mecánica de un murete elaborado con ladrillo cocido no industrializado adicionado vidrio triturado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Actualmente la ingeniería viene desarrollando una tendencia en la valorización de los residuos sólidos en la producción de materiales nuevos dando un valor agregado, esta investigación busca mejorar las propiedades ...Acceso abierto -
Caracterización hidromecánica de un concreto adicionando fibras de plátano
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Los avances actuales en el desarrollo de materiales de integración en la construcción han involucrado el empleo de fibras naturales de origen vegetal de la fibra de plátano en la mezcla del concreto sometiéndolo a un ...Acceso abierto