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Mostrando ítems 1-10 de 24
Evaluación del efecto de la temperatura y tiempo de añejamiento artificial en la calidad culinaria de arroz (Oryza sativa)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo y temperatura de
añejamiento artificial del arroz extra (Nir), teniendo como variables independientes el
tiempo (19, 21 y 23 horas) y Temperatura (72, 75y ...
Acceso restringido
Extracción y evaluación de un colorante natural a partir de huito (Genipa americana) para el teñido de fibras de algodón (Gossypium herbaceum)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
Los pigmentos oscuros azulados usados por las antiguas poblaciones, especialmente
los de la amazonia son obtenidas del fruto de genipap o huito (Genipa americna) además
de ser usado en su alimentación, también es utilizada ...
Acceso restringido
Caracterización de compuestos bioactivos en frutos de dos variedades de moras del género Rubus Spp. de Querocoto –Cajamarca 2017
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La Mora (Rubus spp.) pertenece a la familia de las rosáceas y es popularmente
conocido como zarzamora o mora.
Chuquilin y Escalante (2011) mencionan que en el Perú, por sus excelentes
condiciones climatológicas y diversa ...
Acceso restringido
Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales,
económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos ...
Acceso restringido
Una revisión literaria de recubrimientos comestibles a base de quitosano y aceites esenciales en Berries
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El objetivo principal de esta investigación fue analizar las diversas investigaciones
bibliográficas para determinar el mejor Recubrimiento Comestible a base de Quitosano y
Aceites Esenciales en la prolongación de la ...
Acceso abierto
Efecto de la pasteurización en el contenido de betalaínas de la pulpa de tuno indio (Opuntia dillenii) – Chiclayo 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
En el presente trabajo de investigación se realizó la evaluación del efecto de la
pasteurización en la pulpa de tuno indio (Opuntia dillenii), para determinar si la
pasteurización influirá significativamente en el contenido ...
Acceso restringido
Evaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculina
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener
por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia,
frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la ...
Acceso restringido
Evaluación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la conservación de carne de cerdo molida a temperatura de refrigeración
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de los
aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la inhibición o reducción de
bacterias (UFC/gr); conllevando así a la conservación de la carne ...
Acceso restringido
Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en
el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para
lograr el objetivo se planteó determinar ...
Acceso abierto
Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentabilidad laboral en la Municipalidad Distrital la Florida - San Miguel – Cajamarca
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La presente tesis su objetivo general es diseñar un Sistema de Gestión de
Seguridad y Salud en el Trabajo en la Municipalidad Distrital La Florida - San
Miguel – Cajamarca, 2020 para reducir la accidentabilidad. El tipo ...
Acceso abierto