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Efecto de la incorporación de la mezcla de goma xantana (xanthomonas campestris), algarrobo (prosopis pollida) y tara (caesalpinia spinosa) en las propiedades reológicas y sensoriales del yogurt tipo griego
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
El objetivo de presente investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de goma Xantana
(GX) por gomas vegetales, goma de algarrobo (GA) y tara (GT) como estabilizantes de
yogurt, para lo cual se empleó un diseño ...
Acceso abierto
Obtención de aceite esencial de molle (schinus molle l.) Y su evaluación antifúngica sobre colletotrichum spp. In vitro
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
El propósito de esta investigación fue obtener aceite esencial de molle (Schinus molle
L.) y evaluar su actividad antifúngica sobre Colletotrichum spp. in vitro. Para la obtención
del AE se realizó el método de extracción ...
Acceso abierto
Efecto de la temperatura y tiempo de fritura en la textura y color de un chip de oca (Oxalis Tuberosa)
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
El presente trabajo tuvo como propósito elaborar un chip de oca, teniendo como
variables la temperatura (160-180°C) y tiempo (30-90 segundos) de fritura. Se aplicó un
diseño factorial 3k, con tres niveles para cada factor ...
Acceso restringido
Efecto de la resina de zapote en el control de la maduración del fruto de palta (persea americana) en la variedad fuerte, en tres estadios de madurez
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
La palta o aguacate (Persea americana) es un fruto climatérico que presenta alta
tasa respiratoria y alta producción de etileno después de la cosecha, lo que lo hace
altamente perecedero. Por eso, el control de la ...
Acceso abierto
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus)
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la
vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación
se planteó formular una bebida a partir de ...
Acceso abierto
Desarrollo y caracterización de un Bioplastico a partir de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
La cáscara de fruto de maracuyá es un subproducto, producido en la región
Lambayeque y de bajo costo. La presente investigación tiene como objetivo obtener un
bioplástico a partir de cáscara de maracuyá y como aditivo ...
Acceso abierto
Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un
alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su
formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus ...
Acceso abierto
Caracterización de propiedades fisicoquimicas y funcionales de un producto en polvo a partir de la hoja de quinua (chenopodium quinoa)
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
En la presente investigación se realizó la caracterización de las propiedades
fisicoquímicos y funcionales de un producto en polvo a partir de hoja de quinua; para ello se
evaluó dos variedades: hojas de quinua de Pasancaya ...
Acceso abierto
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
En el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación
reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra
información acerca del comportamiento reologico ...
Acceso abierto
Estudio de la cinética de degradación de vitamina c y color de pulpa de pitahaya (hylocereaus monacanthus) pasteurizada
(Universidad Señor de Sipán, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivos evaluar la cinética de degradación de
vitamina C y Color (Luminosidad) en la pulpa de pitahaya (Hylocereaus monacanthus) de la
variedad de cáscara roja y pulpa roja, a ...
Acceso abierto