Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por fecha de publicación
Mostrando ítems 41-60 de 154
-
Cinética de la degradación de compuestos fenoles y antocianinas en una bebida funcional a base de arándano azul (vaccinium corymbosum l.)
(Universidad Señor de Sipán, 2015)Actualmente existe un interés en el estudio de compuestos fenoles y antocianinas, ya que presentan gran actividad antioxidante. Se realizó un estudió cinético de degradación a una bebida funcional a base de arándanos ...Acceso restringido -
Evaluación de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales de la Empacadora de Banano Algarrobo 1, Sullana 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2016)El presente estudio evalúa el rendimiento de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales en la Empacadora de Banano Algarrobo 1, en la ciudad de Sullana. Se ...Acceso abierto -
Evaluación de la fermentación de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (physalis peruviana) – Lambayeque 2015
(Universidad Señor de Sipan, 2016)El objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así ...Acceso restringido -
Evaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)En la presente tesis se evaluó el color en el espacio cromático CIELab, con la cual se nota cambios considerables en las 3 condiciones de temperatura, pero se consigue mejores resultados a 5 °C, con el empaque de mayor ...Acceso abierto -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de miel de abeja envasada en la empresa TOYVA EIRL - Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2016)La empresa TOYVA EIRL, dedicada al procesamiento de miel de abeja, presenta posibles riesgos de contaminación química, física y microbiológica exponiéndose a no lograr un proceso inocuo, por ello se elaboró el plan de ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bioetanol a partir de los tallos de sorgo (sorgum bicolor l.) variedad, en el distrito de morrope - lambayeque, 2014.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Dentro del presente estudio de prefactibilidad se puede verificar el estudio de mercado para la implementación de una planta de producción de bioetanol a partir de tallos de sorgo dulce en el distrito de morrope – departamento ...Acceso restringido -
Evaluación y optimización de las condiciones de operación que influyen en la deshidratación osmótica de la fruta confitada de papaya (carica papaya).
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Trozos de papaya (Carica papaya) de 7*7mm y 10*10mm fueron sometidos a un proceso de osmo-deshidratación usando como agente edulcorante: la sacarosa en medio acuosa final 72 ºBrix, a temperatura final de 100ºC y 12 horas ...Acceso abierto -
Extracción y caracterización del aceite esencial de las semillas de Tamarindo (Tamarindus indica), Lambayeque – 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2016)Los residuos agroindustriales que se generan ha ocasionado daños medio ambientales a largo plazo, se realiza esta investigación, con la finalidad de dar un uso final a los residuos agroindustriales entre ellos la semilla ...Acceso abierto -
Obtención de bioetanol por hidrólisis enzimática y fermentación a partir de almidón de vituca (Colacasia esculenta) Lambayeque, 2015.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)El agotamiento continuo de combustibles no renovables ha dado lugar a la investigación de nuevos procesos para la producción de etanol a fin de contrarrestar la demanda mundial, por tanto, el presente estudio se centró en ...Acceso abierto -
Evaluación del rendimiento alcohólico en la fermentación de residuos frutícolas generados en el mercado moshoqueque del distrito jose leonardo ortiz, lambayeque – 2013.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)En la actualidad, ante la creciente tendencia que muestran los precios del petróleo, y los temores que genera el calentamiento global, se está buscando sustitutos que, a la vez de reducir la dependencia respecto del petróleo, ...Acceso abierto -
Estudio del efecto de la temperatura y el tiempo en la extracción de goma a partir de semillas de algarroba (ceratonia siliqua l.) para su uso alimentario – Chiclayo Lambayeque - 2012.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Debido a la necesidad de optimizar los rendimientos de la extracción de goma a partir de semilla de algarroba, se ve como una posibilidad interesante los objetivos de esta investigación de comparar los rendimientos de ...Acceso restringido -
Extracción y aplicación de un recubrimiento comestible a base de mucílago de chia (salvia hispánica L), para la conservación de arándanos azules (vaccinium corymbosum).
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Con la finalidad de prolongar la vida útil de almacenamiento de los arándanos se evaluó la influencia de un recubrimiento basado en mucílago de chía y de las temperaturas de almacenamiento. Para realizar los ensayos primero ...Acceso restringido -
Extracción, caracterización y determinación del tiempo de vida útil, del aceite de semilla de zapote (matisia cordata, bonpl)
(Universidad Señor de Sipán, 2016)En la región Lambayeque no se da un valor adecuado a la semilla de zapote siendo utilizado como alimento para animales, desaprovechado el aceite contenido en el interior de su semilla, por ende se creyó necesario realizar ...Acceso abierto -
Evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (averroha carambolal.) irradiada con uv-c y almacenada en refrigeración.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)La presente investigación consistió en la evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (Averroha carambola l.) Irradiada con UV-C y almacenada en refrigeración, con el propósito de alargar su tiempo de conservación, ...Acceso restringido -
Evaluación de la vida útil de la guayaba (psidium guajava l.) blanca encerada, almacenada en refrigeración bajo atmósfera modificada, Lambayeque – 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2016)La guayaba (Psidium guajava L.) es una fruta tropical susceptible en alteraciones indeseables que afectan su vida útil debido a condiciones inadecuadas de almacenamiento, donde muy pocos productores invierten en su ...Acceso restringido -
Evaluación de la cinética de transferencia de masa en la deshidratación osmótica del aguaymanto (physalis peruviana l.) con recubrimiento de quitosano, Lambayeque 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2016)En la presente investigación se realizó una evaluación de la cinética de transferencia de masa en la deshidratación osmótica del aguaymanto (physalis peruviana L.) con recubrimiento de quitosano, lo que consistió en tratar ...Acceso restringido -
Evaluación de la extracción de bixina a partir de semillas de achiote (bixa orellana l.) aplicando métodos físicos y enzimáticos
(Universidad Señor de Sipán, 2017)El presente trabajo de investigación consistió en evaluar los métodos de extracción del colorante de la semillas de achiote, (Bixa orellana L.), obteniendo el colorante bixina, mediante métodos físicos y enzimáticos, los ...Acceso restringido -
Caracterización del carbón vegetal a partir de bambú (Guadua Angustifolia Kuth.) en dos estadios de madurez producido en un horno metálico
(Universidad Señor de Sipán, 2017)Son diversas las especies forestales que poseen las características energéticas para ser aprovechadas en la producción de carbón vegetal pero muchas de ellas atentan contra la flora del medio ambiente. En presente trabajo ...Acceso abierto -
Cinética de la degradación de betalaínas y fenoles totales durante la cocción de la quinua (chenopodium quinoa willd).
(Universidad Señor de Sipan, 2017)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es una planta amarantácea que ha sido reconocida por siglos como un importante cultivo alimenticio en los Andes de Sudamérica. Sus granos son altamente nutritivos con una importante ...Acceso restringido -
Optimización de los parámetros de osmodeshidratación y secado por convección para la retención de carotenos del zapallo loche (cucúrbita moschata dutch.) – Chiclayo 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2017)El fruto zapallo loche (Cucúrbita moschata Ducht.) aporta elevados contenidos de provitamina A en forma de carotenos, necesarios para cubrir la deficiencia de vitamina A (VAD) en el mundo y como insumo esencial en la ...Acceso abierto