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      • Plan de importación de repuestos para maquinaria agrícola, Lambayeque 2013 

        Carrasco López, Barbara Aubina (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        El presente plan de importación de repuestos para maquinaria agrícola, establece la búsqueda de satisfacer las necesidades de las empresas y/o agricultores lambayecanos. Este plan de importación contempla la viabilidad y ...
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      • Caracterización fisicoquímica de la pectina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) extraída mediante hidrólisis ácida y evaluada con el diseño de box-behnken, Lambayeque – 2012 

        Flores Cornejo, Fabiola Elizabeth; Tenorio Torres, Maira Inés (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Las propiedades físicas, bioquímicas y funcionales de las pectinas son de gran interés para científicos y tecnólogos en alimentos ya que la pectina en la actualidad, es el insumo más importante utilizado ...
        Acceso restringido
      • Formulación, evaluación organoléptica y físico-química de una mermelada mixta a base de loche (cucurbita maxima dutch) y maracuyá (passiflora edulis) 

        Barrientos Jiménez, Nora Elizabeth (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Lambayeque es una de las mayores zonas productoras de maracuyá y contamos con el clima adecuado para la siembra de loche un producto con denominación de origen pero que sólo se vende como producto fresco y no se le da un ...
        Acceso restringido
      • Evaluación de la extracción de aceite de la semilla de granada (Punica granatum), mediante el método de arrastre con vapor - Pimentel 2013 

        Llaguento Quezada, Luz Fátima; Romero Centurión, Yesenia Yaqueline (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Se evaluó el proceso de extracción de aceite esencial de la semilla de granada (púnica granatum) de la variedad Wonderful, obtenida en la ciudad de Lambayeque, el proceso de extracción se desarrolló en laboratorio química ...
        Acceso restringido
      • Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la linea de café (coffea arábica) tostado y molido, en la cooperativa agraría cafetalera Bagua Grande ltda.- Amazonas 2012 

        Izquierdo Bustamante, Joan Manuel; Monteza Almeyda, Neyla Angélica (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Elaborar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de café tostado y molido de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua ...
        Acceso restringido
      • Propuesta de un plan estratégico para mejorar la competitividad de la cooperativa agraria cafetalera Casil ltda, San Ignacio - Cajamarca 2014 

        Burga Ylma, Leshiy Uriana; Gil Contreras, Lizbeth Ivonne (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        La Cooperativa Agraria CasiI Ltda. Si desea mejorar su competitividad, para tener claro el camino que debe recorrer, para ello es necesario la planeación estratégica, por ende identificar las distintas oportunidades que ...
        Acceso restringido
      • Caracterización del aceite de semilla de chía (salvia hispánica l), extraído con solvente orgánico y prensado en frío - Lambayeque 2014 

        Quintana Vásquez, Jheniffer del Carmen; Valencia Liza, Jaíro Wilson (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        La semilla de Chía (Salvia hispánica L), es muy importante por su alto rendimiento de aceite (27%) y calidad, siendo la fuente vegetal con más alta concentración de omega 3 y omega 6. El proceso de producción de aceite ...
        Acceso restringido
      • Implementación y validación del plan HACCP en el proceso de café en grano verde (coffea arábica)- Perales Huancaruna S.A.C. Lambayeque 2013 

        Grández Villalobos, Laura (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        El presente trabajo resume la experiencia acumulada en la planta, implementando y validando el plan HACCP con la finalidad de minimizar los posibles riesgos que puedan existir en las diferentes etapas de procesamiento ...
        Acceso restringido
      • ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ TOSTADO (Coffea arábica L.) EN EL CENTRO POBLADO EL PALTO, DISTRITO DE UTCUBAMBA – AMAZONAS 2014 

        Jiménez Rivadeneira, José Esteban; Salazar García, Hugo Alfredo (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de procesadora de ...
        Acceso abierto
      • Formulación y evaluación proteica de fideos, enriquecidos con harina de anchoveta (engraulis ringens) 

        Delgado Córdova, Dante Moisés Alberto; Delgado Vázquez, Denys Percy (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Tiempos en que la obesidad, diabetes y desnutrición están aumentando en todo el mundo, las pastas y otros alimentos de bajo índice glicémico pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre y el peso. El índice ...
        Acceso restringido
      • Evaluación de los parámetros óptimos en la fermentación alcohólica a partir de la cascarilla del café pergamino (coffea arábica), Lambayeque – 2013 

        Santillán Vargas, Nestor Alberto; Wan Tuñoque, Monica Patricia (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        En el Perú la producción de alcohol se destina principalmente a la elaboración de bebidas; la caña de azúcar es una de las materias primas más atractivas; sin embargo existen otras fuentes que pueden ser destinados a la ...
        Acceso restringido
      • Evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones de aceite esencial de clavo de olor (eugenia caryophyllata) en la conservación de carne molida almacenada en refrigeración, Lambayeque- 2012 

        Chuan Lozano, Ysmeny Peregrina; Nuñez Bustamante, Nancy Yaneth (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        La demanda de productos frescos mínimamente procesados está aumentando, así como el interés por los agentes antimicrobianos de origen vegetal (aceites esenciales), por eso en la actualidad existe la necesidad de buscar ...
        Acceso restringido
      • Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 

        Taica Luliquis, Marleni; Vela Galvez, Nashely Janice (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos ...
        Acceso restringido
      • Obtención de jugo clarificado de naranja (citrus sinensis), mediante degradación enzimática y microfiltración tangencial – Lambayeque 2013 

        Gayoso Mundaca, Eduardo Luis; Sánchez Fernandez, Luis Elías (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        La industrialización de frutas, para consumo directo (fruta) o para elaborar subproductos (jugos, mermeladas néctar, etc.), es un arte muy antiguo, ésta como muchas otras industrias alimenticias sufren transformaciones y ...
        Acceso restringido
      • Evaluación del índice de estabilidad oxidativa del aceite de moringa (moringa oleífera lam) por el método rancimat 

        Alberca Tocto, Solansh Kiara; Huanca Vásquez, Miguel Angel (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        La rancidez oxidativa principal causa de la pérdida de calidad de los aceites, ya que se desconoce el tiempo de vida en anaquel de estos productos; la estabilidad (resistencia a la oxidación) es uno de los factores que ...
        Acceso abierto
      • La microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) secada por atomización y liofilización. 

        Saavedra Baca, Josabeth del Carmen; Távara Guerrero, Cynthia Paola (Universidad Señor de Sipan, 2015)
        En la actualidad se ha incrementado la preocupación de las personas por encontrar productos naturales con beneficios para la salud, unas de las sustancias fitoquímicas benéficas encontradas en los alimentos son los ...
        Acceso restringido
      • Evaluación de la retención de vitamina C y su capacidad antioxidante empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, Lambayeque – 2013 

        Caro Romero, Militza (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        El acontecimiento de ciertas enfermedades en el mundo es alarmante. Enfermedades cardiacas, infartos, el cáncer, enfermedades respiratorias y la diabetes, son responsables de 63% de las muertes en el mundo. En el Perú ...
        Acceso restringido
      • Optimizaciòn del secado por aire forzado del hongo comestible (suillus luteus) de marayhuaca – Incahuasi, 2013 

        Flores Pérez, Eusebia; Frías Segura, Marlene (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        Se emprendió esta investigación con la finalidad de lograr hongos secos en menor tiempo posible que a comparación con el secado tradicional, sea más conveniente al realizar un secado por aire forzado. En esta investigación ...
        Acceso restringido
      • Optimización de la cocción en el proceso de arroz (oryza sativa) parbolizado, Lambayeque – 2015 

        Lizana Torres, IsidroJuniors (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        La parbolización siendo una de las tecnologías más limpias y con beneficios para la salud en el Perú este producto no se elabora industrialmente, por otro lado ya en mercado internacional existe este producto como argentina, ...
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      • Cinética de la degradación de compuestos fenoles y antocianinas en una bebida funcional a base de arándano azul (vaccinium corymbosum l.) 

        Torres Alcántara, Yudi Sadith (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        Actualmente existe un interés en el estudio de compuestos fenoles y antocianinas, ya que presentan gran actividad antioxidante. Se realizó un estudió cinético de degradación a una bebida funcional a base de arándanos ...
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