Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 160
-
Implementación y validación del plan HACCP en el proceso de café en grano verde (coffea arábica)- Perales Huancaruna S.A.C. Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente trabajo resume la experiencia acumulada en la planta, implementando y validando el plan HACCP con la finalidad de minimizar los posibles riesgos que puedan existir en las diferentes etapas de procesamiento ...Acceso restringido -
Formulación de mezcla alimenticia de valor proteico a base de quinua (chenopodium quinoa willd), kiwicha (amaranthus caudatus linnaeus) y soya (glycine max merr) - Lambayeque 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática – INEI, uno de los principales males sociales en el Perú es la desnutrición crónica, que afecta a un 25% de los niños menores de 5 años por ese motivo el trabajo ...Acceso restringido -
Determinación del tiempo y temperatura óptima en la operación de teñido de cuero de piel de pescado perico (coryphaena hippurus) utilizando el colorante natural carmín de cochinilla (dactilopius coccus costa). Chiclayo – Lambayeque. 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El carmín es un colorante que se extrae de un insecto conocido como cochinilla, por ser un colorante natural ha tomado mucha importancia debido a sus beneficios en comparación a los colorantes sintéticos. El problema en ...Acceso restringido -
Control de maduración de la carambola (averrhoa carambola l.) mediante el uso de biofilm formulado a partir de la resina del árbol de zapote (capparis scabrida H.B.K) – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente estudio tuvo como finalidad el control de la maduración de la carambola (Averrhoa carambola L.) al aplicar un biofilm formulado a partir de la resina del árbol de zapote (Capparis scabrida H.B.K); enfatizándose ...Acceso restringido -
Plan de importación de repuestos para maquinaria agrícola, Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente plan de importación de repuestos para maquinaria agrícola, establece la búsqueda de satisfacer las necesidades de las empresas y/o agricultores lambayecanos. Este plan de importación contempla la viabilidad y ...Acceso restringido -
Formulación, evaluación organoléptica y físico-química de una mermelada mixta a base de loche (cucurbita maxima dutch) y maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Lambayeque es una de las mayores zonas productoras de maracuyá y contamos con el clima adecuado para la siembra de loche un producto con denominación de origen pero que sólo se vende como producto fresco y no se le da un ...Acceso restringido -
Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la linea de café (coffea arábica) tostado y molido, en la cooperativa agraría cafetalera Bagua Grande ltda.- Amazonas 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Elaborar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de café tostado y molido de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua ...Acceso restringido -
Caracterización fisicoquímica de la pectina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) extraída mediante hidrólisis ácida y evaluada con el diseño de box-behnken, Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Las propiedades físicas, bioquímicas y funcionales de las pectinas son de gran interés para científicos y tecnólogos en alimentos ya que la pectina en la actualidad, es el insumo más importante utilizado ...Acceso restringido -
Evaluación de la extracción de aceite de la semilla de granada (Punica granatum), mediante el método de arrastre con vapor - Pimentel 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Se evaluó el proceso de extracción de aceite esencial de la semilla de granada (púnica granatum) de la variedad Wonderful, obtenida en la ciudad de Lambayeque, el proceso de extracción se desarrolló en laboratorio química ...Acceso restringido -
ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ TOSTADO (Coffea arábica L.) EN EL CENTRO POBLADO EL PALTO, DISTRITO DE UTCUBAMBA – AMAZONAS 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de procesadora de ...Acceso abierto -
Evaluación del índice de estabilidad oxidativa del aceite de moringa (moringa oleífera lam) por el método rancimat
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La rancidez oxidativa principal causa de la pérdida de calidad de los aceites, ya que se desconoce el tiempo de vida en anaquel de estos productos; la estabilidad (resistencia a la oxidación) es uno de los factores que ...Acceso abierto -
La microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) secada por atomización y liofilización.
(Universidad Señor de Sipán, 2015)En la actualidad se ha incrementado la preocupación de las personas por encontrar productos naturales con beneficios para la salud, unas de las sustancias fitoquímicas benéficas encontradas en los alimentos son los ...Acceso restringido -
Formulación de una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada (punica granatuml), Lambayeque-2015.
(Universidad Señor de Sipán, 2015)El objetivo principal de esta tesis es formular una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada, se consideró investigar cual es la problemática en el consumo de granada y como es que se podría manipular la granada ...Acceso restringido -
Obtención de jugo clarificado de naranja (citrus sinensis), mediante degradación enzimática y microfiltración tangencial – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La industrialización de frutas, para consumo directo (fruta) o para elaborar subproductos (jugos, mermeladas néctar, etc.), es un arte muy antiguo, ésta como muchas otras industrias alimenticias sufren transformaciones y ...Acceso restringido -
Evaluación de la retención de vitamina C y su capacidad antioxidante empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, Lambayeque – 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2015)El acontecimiento de ciertas enfermedades en el mundo es alarmante. Enfermedades cardiacas, infartos, el cáncer, enfermedades respiratorias y la diabetes, son responsables de 63% de las muertes en el mundo. En el Perú ...Acceso restringido -
Evaluación de los parámetros óptimos en la fermentación alcohólica a partir de la cascarilla del café pergamino (coffea arábica), Lambayeque – 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2015)En el Perú la producción de alcohol se destina principalmente a la elaboración de bebidas; la caña de azúcar es una de las materias primas más atractivas; sin embargo existen otras fuentes que pueden ser destinados a la ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones de aceite esencial de clavo de olor (eugenia caryophyllata) en la conservación de carne molida almacenada en refrigeración, Lambayeque- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La demanda de productos frescos mínimamente procesados está aumentando, así como el interés por los agentes antimicrobianos de origen vegetal (aceites esenciales), por eso en la actualidad existe la necesidad de buscar ...Acceso restringido -
Optimizaciòn del secado por aire forzado del hongo comestible (suillus luteus) de marayhuaca – Incahuasi, 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2015)Se emprendió esta investigación con la finalidad de lograr hongos secos en menor tiempo posible que a comparación con el secado tradicional, sea más conveniente al realizar un secado por aire forzado. En esta investigación ...Acceso restringido -
Optimización de la cocción en el proceso de arroz (oryza sativa) parbolizado, Lambayeque – 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La parbolización siendo una de las tecnologías más limpias y con beneficios para la salud en el Perú este producto no se elabora industrialmente, por otro lado ya en mercado internacional existe este producto como argentina, ...Acceso restringido -
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2015)El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos ...Acceso restringido