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Evaluación de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales de la Empacadora de Banano Algarrobo 1, Sullana 2015
Símpalo López, Walter Bernardo
2016
Universidad Señor de Sipán
El presente estudio evalúa el rendimiento de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales en la Empacadora de Banano Algarrobo 1, en la ciudad de Sullana. Se instalaron 2 modelos de filtros; el Filtro N°01 compuesto por grava ¼, mesocarpo de coco, carbón vegetal y grava ¼ y el Filtro N°02 compuesto por grava ¼, dos capas de mesocarpo de coco y carbón vegetal; con la finalidad de medir la reducción y variación de los siguientes parámetros: DBO, PH, SST, Coliformes Totales y Termotolerantes y E. Coli, obteniendo como resultados lo siguiente: La DBO en la entrada de los filtros: 237.60 mg/L, en la salida del Filtro N° 01: 49.50 mg/L y del Filtro N°02: 79.20 mg/L; con un porcentaje de remoción de 79.17% y 66.67% respectivamente. El pH en la entrada de los filtros: 6.8, en la salida del Filtro N° 01: 6.5 y del Filtro N°02: 6.3; con una variación de -0.3% y -0.5% respectivamente. Los SST en la entrada de los filtros: 0.8 ml/L, en la salida del Filtro N° 01: 10.0 ml/L y del Filtro N°02: 12.0 ml/L; con un porcentaje de remoción de -25% y -50% respectivamente. Los Coliformes Totales y Termotolerantes en la entrada de los filtros: 3500 NMP/100ml, en la salida del Filtro N° 01: 5400 NMP/100ml y del Filtro N°02: 2400 NMP/100ml; con un porcentaje de remoción de – 54.29% y 31.43 % respectivamente. E. Coli en la entrada de los filtros: 14 NMP/100ml, en la salida del Filtro N° 01: 20 NMP/100ml y del Filtro N°02: 20 NMP/100ml; con un porcentaje de remoción de -42.86% para ambos filtros. Estos valores demostraron que el lecho filtrante utilizando mesocarpo de coco, reduce la contaminación de aguas residuales.

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