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Estudio de mercado para la comercialización de infusión de hoja de arándano y satisfacer el consumo saludable en la ciudad de Chiclayo - 2017
Heredia Llatas, Flor Delicia
2017
Universidad Señor de Sipán
La presente investigación tiene como objetivo general proponer un estudio de mercado que permita determinar el consumo saludable de infusión de hoja de arándano en la ciudad de Chiclayo 2017. Para ello, se realizó una investigación de tipo descriptiva y propositiva con el fin de mostrar a los consumidores chiclayanos las propiedades saludables de la hoja de arándano; y en base a esta información, elaborar una propuesta de estudio de mercado que permita determinar las necesidades de su consumo respectivamente. Se utilizó como técnicas la encuesta y el cuestionario respectivos, los cuales fueron confeccionados con 18 ítems operados de acuerdo a las dimensiones de las variables de estudio (estudio de mercado y consumo saludable). El instrumento de recolección de datos fue aplicado a la muestra de estudio que estuvo conformada por 383 familias de la ciudad de Chiclayo. El resultados de esta investigación ha permitido generar la propuesta de realizar el estudio de mercado que permita mejorar el consumo saludable de infusión de hoja de arándano, basado en la ejecución de actividades que se centralicen en la visita a los principales centro de abastos tanto minoristas como mayoristas de la zona, en aplicación de un cuestionario elaborado sobre el consumo de hojas de arándano y en la proyección de un presupuesto financiero que permita identificar los posibles costos e ingresos que guardan relación con el consumo de este producto. Además, en relación a los gustos y preferencias del mercado sobre hojas de arándano en la ciudad de Chiclayo, se concluye que las familias chiclayanas si consumen infusiones o de té de hierbas debido a que están influyen positivamente en su salud y que estarían dispuestas en adquirir té de hoja de arándano como producto novedoso. Con respecto al consumo saludable, las familias chiclayanas consumen alimentos saludables porque estos inciden en su salud, apariencia física, mejora su digestión y este consumo saludable lo realizan a través del uso de infusiones o te.

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