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Efecto antifúngico in vitro del extracto acuoso de rosmarinus officinalis “romero” contra candida albicans
Pérez Delgado, Orlando
La Serna Solari, Paola Beatriz
2017
Universidad Señor de Sipán
Determinar el efecto antifúngico in vitro del extracto acuoso de Rosmarinus officinalis “Romero” contra Candida albicans Material y métodos: Estudio experimental, diseño de estímulo creciente. Se emplearon 12 unidades experimentales, se emplearon 6 concentraciones diferentes del extracto acuoso de Rosmarinus officinalis y dos cepas de la especie de C. albicans. Con el método de dilución doble seriada se determinaron las diferentes concentraciones, para el efecto antifúngico se empleó el método de Kirby-Bauer y el método de difusión en pozo. Resultados: Se emplearon 2g de residuo seco de Rosmarinus officinalis, se obtuvieron las siguientes oncentraciones 40 mg/mL, 20 mg/mL, 10 mg/mL, 5 mg/mL 2,5 mg/mL y 1,25 mg/mL. Presentó efecto antifúngico a 40 mg/mL, 20 mg/mL, 10 mg/mL respectivamente. Conclusiones: El extracto acuoso de hojas de Rosmarinus officinalis tiene efecto antifúngico contra Candida albicans

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